Асфальт очень прочный материал, используемый для создания твердых поверхностей, таких как дороги и подъездные пути. Этот материал предназначен для длиться в течение долгого времени - и это хорошо, пока вы не окажетесь с необходимостью удаления асфальтового покрытия. Из-за своей долговечности, разбивать асфальт очень большое дело. Если вы не готовы тратить часы тяжелого труда над этим проектом, воспользуйтесь нашими советами.
Инструкции
1
Исследуйте область, которая должна быть разорвана. Размер области будет определять, какие инструменты необходимы, чтобы сделать работу. Если вы только рвать небольшой участок асфальта, используйте кирку, лопату. Но лучший способ - аренда отбойного молотка. Большие площади должны быть раскопаны с экскаватором.
2
Аренда любого необходимого оборудования (аренда отбойного молотка, аренда виброплиты) из местного хозяйственного магазина или от фирмы, которая арендует строительное оборудование. Большинство людей не имеют отбойного молотка или экскаватор сидят у себя в гараже. Если вам нужно снять часть оборудования, убедитесь, что вы используете его на полную катушку потенциал, вам придется платить за отрезок времени, чтобы машина.
3
Используйте экскаватор, чтобы разбить большие куски асфальтового покрытия. Экскаватор полезно для больших подъездные пути, потому что он поднимет большие листы асфальт прямо из земли. Тем не менее, эти большие куски, слишком тяжелые для маневра и должны быть разбиты на меньшие, более управляемые части.
4
Используйте свой отбойный молоток или кирку, чтобы разбить большие куски асфальта. Для того, чтобы загрузить все части в багажнике или корзины вам нужно, чтобы разорвать их на куски можно лопатой.
5
Избегайте использования экскаватора на меньшие плиты асфальта, которые могут быть разорваны вручную. Если вы разорвав небольшого сечения используется отбойный молоток, чтобы разбить асфальт, а затем дополнительно урезать ее с киркой.
6
Сгребать оставшийся асфальт с лопатой. Асфальт может быть доведена до местный пункт переработки, если у вас нет других средств удаления.
Советы и предупреждения
Всегда носить надлежащую глаз и ушей, обувь и перчатки при работе с оборудованием, как отбойный молоток и кирка. Eyewear является хорошей идеей при удалении асфальта, потому что когда он будет на мелкие кусочки, куски могут взлететь в вашем лице.
Укладка холодного асфальта своими руками
Первый этап укладки асфальта – это покрытие старой дорожки битумной эмульсией. Она обеспечит наилучшую связку старого покрытия с новым асфальтом. Купить ее можно на stroirent.ru. Если в старой дорожке есть трещины или вмятины, необходимо заполнить их асфальтом, а затем сверху покрыть еще раз целиком битумом. Размазывается эмульсия по поверхности с помощью любой старой щетки.
Покрытую битумной эмульсией старую дорожку необходимо оставить на несколько часов, чтобы битум стал липким и пригодным для укладки асфальта.
Второй этап – это непосредственно укладка асфальта. Он высыпается на дорожку и разравнивается садовыми граблями ровным слоем толщиной около 2 см. Если в асфальте есть комки, их можно легко разбить задней стороной граблей.
Разравнивание асфальта лучше всего проводить постепенно, метр за метром. Строительным уровнем и правилом необходимо регулярно замерять перепады высоты уложенного покрытия, чтобы устранить и их, и вмятины. При необходимости всегда можно досыпать еще асфальтовой смеси.
Когда дорожка засыпана асфальтом, и он разровнен и готов к укладке, можно приступать к его укатке садовым катком. Его необходимо регулярно смачивать водой, чтобы куски асфальта не прилипали к поверхности катка.
Финальный этап укатки асфальта – это наброска на новый асфальт каменной крошки желаемого оттенка и текстуры и окончательная укатка. Ходить по готовой дорожке можно сразу же, однако перед тяжелыми нагрузками лучше выждать два-три дня.