Коллекция плитки Авангард

Опубликовано: 04.07.2016

видео Коллекция плитки Авангард

Керамическая плитка Opoczno Avangarde. Ремонт санузла в Подольске.

Наверное, самое сложное в процессе ремонта – это выбрать обои и плитку, ведь именно они определяют общий вид Вашей квартиры. Причем, если с обоями у Вас еще есть право на ошибку - теоретически уже через лет пять многие их переклеивают (особенно, если в доме есть маленькие дети), то с керамической плиткой этот номер не пройдет. Вряд ли кто-то выбирает плитку в ванну и туалет с мыслью заменить ее эдак лет через пять-шесть. Дорого это и трудоемко.

Керамическую плитку я выбирала из следующих производителей:

1. (Керамин, Березакерамика)Белорусские

2. (Opoczno, Paradyz)Польские

3. ИспанияИталия/

4. Коллекция плитки Sanmarco /Россия

Сразу скажу, что третий вариант по дизайну очень хорош, но по цене мне никак не подошел – поэтому я только визуально наслаждалась представленными вариантами в фирменных салонах.

Была в огромном магазине Березакерамика – коллекций очень много, но частенько рисунок идет с какими-то непонятными блестками, которые мне очень не нравились. К тому же Березакерамику не очень хвалят за качество – размеры частенько «пляшут». Поэтому этот вариант я отмела.

Керамическая плитка Керамин – известный бренд уже не только в Беларуси, но и за ее пределами. Строитель, делавший ремонт у знакомых, не особо хвалил эту плитку. По его словам, размеры у нее тоже плавают. Тем не менее, общий вид ванны и туалета у знакомых мне очень понравился – расхождения я замечала, только если становилась вплотную к рисунку и приглядывалась – а такое качество меня вполне устраивало, поэтому Керамин оставался у меня на примете.

Польская плитка – средняя в ценовом сегменте – как раз между итальянским и белорусским производителем. И разнообразие дизайнов радует. Представленные варианты в салоне Opoczno меня впечатлили намного больше, чем в Paradyz, поэтому я остановилась на производителе Опочно.

Керамическую плитку сейчас выбирать намного проще – ведь большинство крупных салонов прямо на зале имитируют небольшие выложенные ванны и туалеты – так, что Вы сразу видите, что получите в итоге.

Еще до начала поисков керамической плитки я решила, что буду выбирать веселенькие цвета – салатовый, оранжевый, но в одном из салонов увидела вариант серо-белой плитки и просто влюбилась в это сочетание: такая плитка очень выгодно смотрится вместе с белоснежной ванной, раковиной, унитазом и качественными хромированными смесителями – ничего не выбивается из общей картины. Так начались мои поиски по конкретному цвету.

Теперь конкретно о моем сравнении керамической плитки Керамин и Opoczno. Ассортимент богатый у обоих производителей. А вот качество цвета мне показалось разным. По поводу Керамина могу сказать, что создавалось ощущение, будто плитка покрашена краской, в то время как у Опочно цвет как бы «светился», не был таким прямолинейным. По качеству цветов у меня явно выигрывал Opoczno. А по цене, конечно, Керамин был впереди.

После долгих поисков я все же нашла более-менее подходящую расцветку у Керамина (и рисунок ненавязчивый), но оказалось, что конкретный серый цвет в остатке и ближайший месяц завод будет производить только новые коллекции.

Решила опять заскочить в салон Opoczno и увидела новую коллекцию Авангард, которая меня буквально покорила своей расцветкой и рисунком. К тому же в салоне как раз проходила акция и была возможность купить эту плитку со скидкой.

Оставила размеры санузла в салоне, чтобы дизайнер просчитал и нарисовал. Пришлось не один раз звонить в салон и напоминать о себе, пока наконец мне не представили раскладку. Общий вид был отдаленно приближен к 3D и с таким ненавязчивым сервисом я решила, что и сама смогу все нарисовать и просчитать и заказать плитку у частника.

За счет наличия ниши в ванной комнате мне нужен был только вертикальный вариант раскладки – горизонтальный смотрелся бы невыгодно. Удачно подошел размер плитки Авангард (30 на 60 сантиметров) – выходило как раз четыре с половиной плитки в высоту.

Просчитать все самостоятельно было не очень сложно. Единственный момент – меня не устраивал цвет родного фриза коллекции Авангард – красный. Я заказала черный другого польского производителя. Нашелся продавец, согласившийся мне продать фризы отдельно (некоторые не продают без покупки у них основной коллекции).

Коллекция плитки Авангард имеет три основных фоновых цвета: белый, светло-серый и темно-серый (графит). Последний я отмела, так как не люблю темные тона в интерьере.

Рисунок – цветок (в этой коллекции есть и другие, но меня интересовал именно этот).

Все плитки этой коллекции объединены одной особенностью – еле заметные полоски на фоне.

Плитка глянцевая, очень гладкая на ощупь, но при этом она имеет не абсолютно ровную поверхность, а имитирует вертикальные полосы шириной пару сантиметров.

Возможно, на фото этого не видно, но в рисунке этой плитки присутствует еще и бежевый цвет - тоненькие вертикальные полоски, которые очень оживляют общую картинку.

Фриз к этой коллекции идет стеклянный красного цвета, но я выбрала для себя аналогичный черного цвета другого польского производителя.

Покрытие керамической плитки Opoczno Авангард очень качественное. Мыть его просто – я не использовала никаких специальных средств – только влажная губка. Тем не менее, будьте внимательны при приемке товара – у нас один цветок был со сколом, который тут же на месте поменяли на ceram.ru.

У нас плитку ложили на обычный плиточный клей Ceresit CM 11.

С фугой я сразу ошиблась: купили светло-серый цвет, который превращал всю стену в один прямоугольник, слабо выделяя каждую плиточку, поэтому в итоге зафуговали цветом «Антрацит» - он смотрится намного выгоднее первого.

Напольная плитка к коллекции Opoczno Авангард идет белого цвета, что меня не устраивало изначально – ведь на таком цвете сразу видна каждая соринка, поэтому я подобрала серую напольную плитку другого производителя.

Экран ванной также выложили плиткой – опять же, удачно подошел размер плитки: три плитки в длину и две в высоту. Полностью замуровывать днище ванны мы не стали (хотя некоторые так делают): оставили нишу для ног. Да и тазик туда периодически засовываю. А в случае засоров, потопов и т. д. необходимо иметь доступ под ванну, поэтому такой вариант считаю оптимальным.

Белый фоновый цвет удачно лег на стенку в туалете – не пришлось менять родной люк или делать его скрытым – белый крышки сливается с плиткой. Вышла небольшая экономия на потайном люке.


Ремонт ванной комнаты (плитка Opoczno, коллекция Amarante)

Где купить крепление на штатив для телефона

В современное время в Интернете существует огромное количество интернет-магазинов, через которые есть возможность приобрести крепление

Школьные товары
Не вызывает сомнений, что подрастающее поколение требует особого внимания и нуждается в самом лучшем, что может предложить отечественный рынок для школьников, которые не перестают удивлять нас и радовать

Уроки трейдинга форекс онлайн
Учится работать на Форекс настоящим образом призывают многие бывалые трейдеры. Ведь именно Форекс является одной из самых больших и самых популярных бирж. Стоит заметить что это биржа входит в топ-5 мировых

Интегралы онлайн
Вы станете полноценно счастливым человеком, когда выберете работу по душе? На такой вопрос большинство людей ответит утвердительно. Но далеко не всем удается обзавестись именно таким занятием. Если вы

Курсовую
Во  время написания курсовой работы важно не  просто стараться переделать имеющуюся информацию, с  целью обмануть антиплагиат, а  действительно вникнуть в  суть вопроса и  наполнить полезными аргументированными

Гиа 2013 по физике видео
Мне всегда нравилось все немецкое. Это касается автомобилей, бытовой техники, инструментов, ну и душевых кабин естественно тоже. И дело не только в качестве (хотя оно всегда безупречно). У немецких производителей

Видео математика 3 класс
Большинство потребителей знает Xiaomi как производителя качественных и доступных смартфонов. Однако эта компания производит также большое количество сопутствующих товаров, например роутеры ru-mi.com/device/routeryi/.

Центр туризма и краеведения
Сотрудники Центра детского туризма 7-8 августа провели цикл мероприятий для детей с особенностями здоровья в ДОЛ «Бригантина». Ребята стали участниками туристской полосы препятствий: научились

Гдз по алгебре 8 класс макарычёв
ГДЗ к учебнику Алгебра 8 класса авторы Ю.Н. Макарычев, Н.Г. Миндюк, К.И. Нешков и С.Б. Суворова, является одним из важных изданий для изучения курса алгебры. С его помощью ученик изучит и проанализировать

Видео презентация по физике
Всем привет! Как то раз столкнулся с такой ситуацией, что срочно понадобилась сумма в размере около 500 евро. Сразу же начал искать достойный и надежный сервис по кредитованию. Обратился за помощью к

rss