Наверное, самое сложное в процессе ремонта – это выбрать обои и плитку, ведь именно они определяют общий вид Вашей квартиры. Причем, если с обоями у Вас еще есть право на ошибку — теоретически уже через лет пять многие их переклеивают (особенно, если в доме есть маленькие дети), то с керамической плиткой этот номер не пройдет. Вряд ли кто-то выбирает плитку в ванну и туалет с мыслью заменить ее эдак лет через пять-шесть. Дорого это и трудоемко.

Керамическую плитку я выбирала из следующих производителей:

1. (Керамин, Березакерамика)Белорусские

2. (Opoczno, Paradyz)Польские

3. ИспанияИталия/

4. ceram.ru.

У нас плитку ложили на обычный плиточный клей Ceresit CM 11.

С фугой я сразу ошиблась: купили светло-серый цвет, который превращал всю стену в один прямоугольник, слабо выделяя каждую плиточку, поэтому в итоге зафуговали цветом «Антрацит» — он смотрится намного выгоднее первого.

Напольная плитка к коллекции Opoczno Авангард идет белого цвета, что меня не устраивало изначально – ведь на таком цвете сразу видна каждая соринка, поэтому я подобрала серую напольную плитку другого производителя.

Экран ванной также выложили плиткой – опять же, удачно подошел размер плитки: три плитки в длину и две в высоту. Полностью замуровывать днище ванны мы не стали (хотя некоторые так делают): оставили нишу для ног. Да и тазик туда периодически засовываю. А в случае засоров, потопов и т. д. необходимо иметь доступ под ванну, поэтому такой вариант считаю оптимальным.

Белый фоновый цвет удачно лег на стенку в туалете – не пришлось менять родной люк или делать его скрытым – белый крышки сливается с плиткой. Вышла небольшая экономия на потайном люке.