Коллекция плитки Авангард

Опубликовано: 04.07.2016

видео Коллекция плитки Авангард

Керамическая плитка Opoczno Avangarde. Ремонт санузла в Подольске.

Наверное, самое сложное в процессе ремонта – это выбрать обои и плитку, ведь именно они определяют общий вид Вашей квартиры. Причем, если с обоями у Вас еще есть право на ошибку - теоретически уже через лет пять многие их переклеивают (особенно, если в доме есть маленькие дети), то с керамической плиткой этот номер не пройдет. Вряд ли кто-то выбирает плитку в ванну и туалет с мыслью заменить ее эдак лет через пять-шесть. Дорого это и трудоемко.

Керамическую плитку я выбирала из следующих производителей:

1. (Керамин, Березакерамика)Белорусские

2. (Opoczno, Paradyz)Польские

3. ИспанияИталия/

4. Коллекция плитки Sanmarco /Россия

Сразу скажу, что третий вариант по дизайну очень хорош, но по цене мне никак не подошел – поэтому я только визуально наслаждалась представленными вариантами в фирменных салонах.

Была в огромном магазине Березакерамика – коллекций очень много, но частенько рисунок идет с какими-то непонятными блестками, которые мне очень не нравились. К тому же Березакерамику не очень хвалят за качество – размеры частенько «пляшут». Поэтому этот вариант я отмела.

Керамическая плитка Керамин – известный бренд уже не только в Беларуси, но и за ее пределами. Строитель, делавший ремонт у знакомых, не особо хвалил эту плитку. По его словам, размеры у нее тоже плавают. Тем не менее, общий вид ванны и туалета у знакомых мне очень понравился – расхождения я замечала, только если становилась вплотную к рисунку и приглядывалась – а такое качество меня вполне устраивало, поэтому Керамин оставался у меня на примете.

Польская плитка – средняя в ценовом сегменте – как раз между итальянским и белорусским производителем. И разнообразие дизайнов радует. Представленные варианты в салоне Opoczno меня впечатлили намного больше, чем в Paradyz, поэтому я остановилась на производителе Опочно.

Керамическую плитку сейчас выбирать намного проще – ведь большинство крупных салонов прямо на зале имитируют небольшие выложенные ванны и туалеты – так, что Вы сразу видите, что получите в итоге.

Еще до начала поисков керамической плитки я решила, что буду выбирать веселенькие цвета – салатовый, оранжевый, но в одном из салонов увидела вариант серо-белой плитки и просто влюбилась в это сочетание: такая плитка очень выгодно смотрится вместе с белоснежной ванной, раковиной, унитазом и качественными хромированными смесителями – ничего не выбивается из общей картины. Так начались мои поиски по конкретному цвету.

Теперь конкретно о моем сравнении керамической плитки Керамин и Opoczno. Ассортимент богатый у обоих производителей. А вот качество цвета мне показалось разным. По поводу Керамина могу сказать, что создавалось ощущение, будто плитка покрашена краской, в то время как у Опочно цвет как бы «светился», не был таким прямолинейным. По качеству цветов у меня явно выигрывал Opoczno. А по цене, конечно, Керамин был впереди.

После долгих поисков я все же нашла более-менее подходящую расцветку у Керамина (и рисунок ненавязчивый), но оказалось, что конкретный серый цвет в остатке и ближайший месяц завод будет производить только новые коллекции.

Решила опять заскочить в салон Opoczno и увидела новую коллекцию Авангард, которая меня буквально покорила своей расцветкой и рисунком. К тому же в салоне как раз проходила акция и была возможность купить эту плитку со скидкой.

Оставила размеры санузла в салоне, чтобы дизайнер просчитал и нарисовал. Пришлось не один раз звонить в салон и напоминать о себе, пока наконец мне не представили раскладку. Общий вид был отдаленно приближен к 3D и с таким ненавязчивым сервисом я решила, что и сама смогу все нарисовать и просчитать и заказать плитку у частника.

За счет наличия ниши в ванной комнате мне нужен был только вертикальный вариант раскладки – горизонтальный смотрелся бы невыгодно. Удачно подошел размер плитки Авангард (30 на 60 сантиметров) – выходило как раз четыре с половиной плитки в высоту.

Просчитать все самостоятельно было не очень сложно. Единственный момент – меня не устраивал цвет родного фриза коллекции Авангард – красный. Я заказала черный другого польского производителя. Нашелся продавец, согласившийся мне продать фризы отдельно (некоторые не продают без покупки у них основной коллекции).

Коллекция плитки Авангард имеет три основных фоновых цвета: белый, светло-серый и темно-серый (графит). Последний я отмела, так как не люблю темные тона в интерьере.

Рисунок – цветок (в этой коллекции есть и другие, но меня интересовал именно этот).

Все плитки этой коллекции объединены одной особенностью – еле заметные полоски на фоне.

Плитка глянцевая, очень гладкая на ощупь, но при этом она имеет не абсолютно ровную поверхность, а имитирует вертикальные полосы шириной пару сантиметров.

Возможно, на фото этого не видно, но в рисунке этой плитки присутствует еще и бежевый цвет - тоненькие вертикальные полоски, которые очень оживляют общую картинку.

Фриз к этой коллекции идет стеклянный красного цвета, но я выбрала для себя аналогичный черного цвета другого польского производителя.

Покрытие керамической плитки Opoczno Авангард очень качественное. Мыть его просто – я не использовала никаких специальных средств – только влажная губка. Тем не менее, будьте внимательны при приемке товара – у нас один цветок был со сколом, который тут же на месте поменяли на ceram.ru.

У нас плитку ложили на обычный плиточный клей Ceresit CM 11.

С фугой я сразу ошиблась: купили светло-серый цвет, который превращал всю стену в один прямоугольник, слабо выделяя каждую плиточку, поэтому в итоге зафуговали цветом «Антрацит» - он смотрится намного выгоднее первого.

Напольная плитка к коллекции Opoczno Авангард идет белого цвета, что меня не устраивало изначально – ведь на таком цвете сразу видна каждая соринка, поэтому я подобрала серую напольную плитку другого производителя.

Экран ванной также выложили плиткой – опять же, удачно подошел размер плитки: три плитки в длину и две в высоту. Полностью замуровывать днище ванны мы не стали (хотя некоторые так делают): оставили нишу для ног. Да и тазик туда периодически засовываю. А в случае засоров, потопов и т. д. необходимо иметь доступ под ванну, поэтому такой вариант считаю оптимальным.

Белый фоновый цвет удачно лег на стенку в туалете – не пришлось менять родной люк или делать его скрытым – белый крышки сливается с плиткой. Вышла небольшая экономия на потайном люке.


Ремонт ванной комнаты (плитка Opoczno, коллекция Amarante)

rss