Ритуальные услуги смоленск

Опубликовано: 03.07.2016

видео Ритуальные услуги смоленск

Жители смоленской многоэтажки обеспокоены соседством с салоном ритуальных услуг

Это на Западе о похоронах задумываются уже при жизни — подыскивают ритуальную фирму, которая возьмет на себя все тягостные хлопоты после смерти близкого человека. В Москве с предложением ритуальных услуг агенты приходят сами. Причем отличить мошенников от официальных агентов “на глазок” практически невозможно. Есть только некоторые признаки: у легального агента есть аттестация, он проходил обучение — это можно увидеть по его удостоверению. Списки аккредитованных агентов есть в интернете. Туда же можно позвонить по телефону “горячей линии”, назвать фамилию пришедшего и сразу выяснить, легально ли работает человек или нет. Но знают об этом далеко не все.

И до сих пор на двадцать похоронных контор со статусом “городская специализированная служба” на одну официальную конторуритуальные услуги смоленск приходится порядка десятки ритуальных фирм без такого статуса и несколько нелегальных фирм-“однодневок”, у которых нет ни транспорта, ни своего производства, ни магазина — они выступают только в роли посредников, взвинчивающих цены. К примеру, агент из какой-нибудь неизвестной ритуальной фирмы приводит “своего” батюшку. Тот отпевает умершего, участвует в похоронах, а потом выясняется, что это мошенник в рясе, не имеющий никакого отношения к церкви.

Бывали случаи, когда организации забирали тело умершего, а потом в буквальном смысле этого слова в моргах начинали заниматься шантажом, требуя с родственников немыслимых денег за услуги.

Но это, к счастью, особые, редкие ситуации. В основном горожане страдают от мошенников, переплачивая им деньги. Средняя цена московских похорон — 25 тысяч рублей. В эту сумму входят комплекс услуг по погребению, то есть кремация (захоронение), транспортные услуги, средняя стоимость гроба, венки, подготовка тела к похоронам, постельные принадлежности, услуги агента, намогильный крест, покрывало, лента. А у липовых фирм накрутки идут на все. Отдавать приходится и те деньги, которые липовые похоронные конторы платят своим информаторам.

Информацией о смертях успешно торгуют все, кто ею располагает. Она покупается в отделах регистрации смерти, в лечебных учреждениях у врачей, в бригадах “скорой помощи”, у сотрудников УВД, участковых, в диспетчерских “03”, в дежурных частях ОВД, оперативном пульте “02”. Если врач “скорой” окажется честным, то “своей” ритуальной фирме позвонит участковый…

Если в результате такой “наводки” ритуальная фирма получает заказ, она должна заплатить информатору от 5 до 6 тыс. рублей. Только на взятки ритуальные конторы отдают более 1 млн. долларов ежемесячно. Конечно же, дополнительный расход будет покрыт за счет клиента.


Ритуальные услуги в г. Смоленске «РитуалГарант»


Гранитные ритуальные, надгробные памятники: Ангел.

rss