Карантинный отдых в Турции глазами Вовы Остапчука: без кальянов и фуршета, зато туристы учтивые [фото]

Опубликовано: 30.07.2020

Телеведущий Владимир Остапчук и его возлюбленная Кристина Горняк одними из первых отправились заграницу после открытия границ. Для отдыха выбрали Турцию. Это одна и немногих стран, для въезда в которую не нужно сдавать ПЦР-тест на коронавирус, а по возвращению две недели находиться на самоизоляции. "КП в Украине" попросила Остапчука рассказать об особенностях карантинного отдыха в Турции, чтобы наши читатели знали, чего ожидать и к чему готовиться.

Аэропорт и перелет 

Аэропорты сейчас, как родильное отделение: я в какой-то момент на регистрации хотел сказать: "У нас мальчик". Все в масках, дистанция соблюдается. Людей не так много, но есть. В самолёте мы с Кристиной маски приопустили, но так как это был рейс в 3:30 утра, то моя маска переползла на глаза и я уснул. 

Было и странное требование, которое мы отметили. По дороге в Киев из Бодрума в самолёт запретили проносить рюкзак, если в нем нет камеры или планшета. С планшетом можно, а так — нет. Не понимаю, глупость какая-то.

Карантинный отдых в Турции глазами Вовы Остапчука: без кальянов и фуршета, зато туристы учтивые [фото]
Из украинских селебрити Вова и Кристина отправились заграницу одними из первых. Фото: Личный архив

Отель и рестораны 

Начиная с аэропортов и заканчивая отелем и ресторанами, все карантинные правила безопасности сохраняются. Например, работники отеля ходят в масках при +36, бедные.

Мы отдыхали в all inclusive, но привычных фуршетов за завтраком не было — еду приносят а-ля карт. Кальяны запрещены. А на пляже расстояния огромные. Тут еду приносят в одноразовых судочках.

Из отеля мы ездили в сам Бодрум на ужин. Наш таксист попросил не снимать маски на протяжении всего пути. А когда вечером проезжали полицию на дороге, таксист включил свет в салоне, чтобы видно было, в чем мы. 

Плюсы

Первый и самый важный плюс — это то, что мы можем наконец-то хоть куда-то уехать за границу. 

Второй: в аэропортах и отелях очень мало людей. Это очень круто, ведь, как правило, ты закладываешь два часа на ожидание, а здесь ты проходишь все за 10 минут. 

Нет очередей, а люди все такие учтивые, держат дистанцию. Я не особо люблю толпы и для меня это вообще кайф!

Первые дни на отдыхе заполняемость была около 20%. Да, потом стало чуть больше людей, но в сравнении с прошлым разом людей практически нет. А ещё плюс в том, что всё работает, и везде большие скидки. Все хотят делать бизнес. 

Минусы

Мы не можем путешествовать везде, и это минус. Лично я очень плохо переношу отсутствие путешествий в Европу, там мои любимые города и страны. 

Карантинный отдых в Турции глазами Вовы Остапчука: без кальянов и фуршета, зато туристы учтивые [фото]
По словам Остапчука, все сохраняют социальную дистанцию. Фото: Личный архив
Карантинный отдых в Турции глазами Вовы Остапчука: без кальянов и фуршета, зато туристы учтивые [фото]
Пока Вова писал материал для "КП в Украине", Кристина выгуливала купальники. Фото: Личный архив

Лайфхаки

Знаете, главный лайфхак, который дают туристы туристам на море, связан с тем, как не сгореть. Так вот, я не могу дать никаких советов по этому поводу, потому что я сгорел. Причём сильно и сразу на второй день. Такое ощущение, что меня выбросили в пустыне, и я пять дней добирался до какого-то поселения с бедуинами, чтобы выпить воды. Я реально больше похож не на человека, приехавшего из Турции, а на работника Укравтодора, который месяц кладет асфальт где-то в Одесской области. 

Поэтому мой лайфхак здесь будет неуместен. 

Да, Кристина меня мазала всем подряд, но увы… Кстати, у меня есть лайфхак для мужчин: если вы увидите баночку с надписью Sun bath, и ею мажется ваша жена, девушка или любимая, никогда без неё не берите эту баночку. Я не знал раньше, но эта баночка стоит, как половина зарплаты обычного украинца. Поэтому, если вы вымажете на себя половину этой баночки, вас в этом же море и утопят. 

История про all inclusive 

Мы ехали в отель, в котором все включено. Кристина, как человек, привыкший отдыхать в отелях другого формата, уже давно не была в all inclusive, и она не помнила, что всё, что ты берёшь, ешь, пьёшь, в том числе в номере, всё УЖЕ входит в стоимость.

Когда мы зашли в номер, я сразу открыл мини-бар, чтобы проверить всё ли там на месте, а там всё упаковано едой и напитками. Она сразу мне: "Вова, пожалуйста, не бери это, там должен быть где-то счёт. И это дорого". Я начал её успокаивать, объяснять, мол все включено! Она не поверила, даже на ужине переспрашивала: "Что реально всё включено? И напитки? И даже вот эти? И эти самые дорогие напитки? Что, серьёзно?"

Это было очень смешно! Потому что после этого Кристина каждый вечер, когда мы ходили в новый ресторан а-ля карт, в котором все включено, она говорила: "Дорогой, сегодня я угощаю". 

Карантинный отдых в Турции глазами Вовы Остапчука: без кальянов и фуршета, зато туристы учтивые [фото]
Телеведущий признается, что его возлюбленная отвыкла от формата отдыха в отелях "все включено". Фото: Личный архив

Мораль от Вовы Остапчука

Путешествуйте, но придерживайтесь всех правил. И несмотря на все "но" и "наденьте маску", расслабьтесь. Не стройте завышенных ожиданий от этого лета. Просто живите и пользуйтесь тем, что возможно. 

Нардепы в отпуске: участвуют в раскопках, сплавляются на байдарках и учатся управлять самолетом