Мухобойки на капот и дефлекторы окон

Опубликовано: 19.08.2016

видео Мухобойки на капот и дефлекторы окон

Установка дефлектора капота Chevrolet cruze

Дефлектор капота, или в просторечии «мухобойка» – это накладка на переднюю часть капота. Предназначена для защиты кромки авто от попадания мелких камней, которые могут привести к сколам.

При удачном объединении аэродинамики автомобиля и мухобойки, последняя может защищать и нижнюю часть лобового стекла от мелких камней: они попросту будут отбиваться и по касательной перелетать через крышу автомобиля.

Кроме того, как и в случае с дефлекторами окон, мухобойка – элемент визуального тюнинга автомобиля.

Одним людям он нравится – и они сознательно выбирают яркие варианты: к примеру, черная мухобойка на светлом автомобиле.

Другим дефлектор капота не нравится, но привлекает его функциональность и защита – тогда подойдет прозрачная или серо-дымчатая мухобойка: первую практически незаметно, особенно на автомобилях ярких цветов; вторая отлично подойдет серым и серебристым машинам.

Классические черные мухобойки на капот от EGR – одного из лидеров рынка автомобильных аксессуаров

Равно, как в случае с дефлекторами окон, есть несколько вариантов крепления мухобойки, среди которых наиболее популярны два:

• с установкой на защелках;

• с установкой на саморезы.

В первом случае мухобойка надевается на переднюю грань капота, а ее выступы с защелками проходят как раз к внутренним полостям капота и защелкиваются на них.

Плюс такого решения – полная безопасность для капота: никакого контакта с краской капота, никаких затираний.

Минус – в некоторых случаях (при неправильной фиксации, плохом качестве товара, недостатке крючков) дефлектор капота могут стянуть воришки, он может отлететь на высокой скорости, при мойке высокого давления. Однако такое бывает крайне редко и только при стечении сразу нескольких обстоятельств.

Второй вариант крепления более надежен, т.к. мухобойка прижимается к капоту металлическими скобами с зажимными винтами или даже устанавливается на саморезы, которые ввинчиваются в металл крышки капота.

Но в этом и главная опасность: плотный механический контакт приводит к повреждению ЛКП, возможности образования очагов коррозии. Поэтому последний способ крепления, пусть и более надежен, но менее популярен у автолюбителей и производителей аксессуаров.

Кроме того, устанавливая мухобойку, обратите внимание на наличие небольшого зазора между ее нижней частью и плоскостью капота: вода, песок, грязь должны свободно стекать вниз, к декоративной решетке радиатора.

Мухобойка не должна их задерживать на грани капота, иначе не избежать повреждения и затирания ЛКП с возможным последующим образованием коррозии.

Иногда дефлектор капота даже комплектуется малозаметными прозрачными конусами-упорами, которые устанавливаются между его нижней гранью и кромкой капота. Эти упоры не позволяют дефлектору прогибаться до плоскости капота даже при езде с высокой скоростью, постоянно поддерживают вышеупомянутый зазор для удаления воды, песка, грязи.

«Ветровики» или дефлекторы окон – это аэродинамический элемент для мелкого тюнинга автомобиля, который устанавливается на верхнюю кромку боковых окон.

Ветровики выполняют сразу нескольких задач:

• создают эффект «вытяжки» воздуха из салона и при этом снижают аэродинамический шум;

• защищают от капель дождя, если окно приоткрыто;

• препятствуют затеканию жидкости (дождь, омыватель) с передней стойки лобового стекла на боковое стекло или в салон.

Кроме того, дефлекторы окон еще и элемент визуального тюнинга, который может подчеркнуть линию крыши автомобиля.

Если хотите сохранить первозданный вид своего автомобиля – лучше выбирать ветровики с хромированным молдингом.

Как выбрать ветровики и мухобойку #2 - фото в блоге (гиде покупателя) hotline.ua

Ветровики с хромированным молдингом идеально вписываются в общий дизайн автомобиля с хромированными окантовками окон – это их плюс. Минус в том, что некачественные «noname» дефлекторы окон с хромом склонны к появлению ржавчины, окислению, отслаиванию хрома

Будем честны: дефлектор окон с хромированной окантовкой, по сути – дизайнерские изыски.

Никакой дополнительной функциональной составляющей здесь нет, всего лишь красота и поддержание общего стиля авто, за которые и требуется небольшая переплата.

Если требуется функциональность и не требуется хром – смело выбирайте черные ветровики: максимально универсальный цвет, широкий выбор производителей, наименьшие цены.

Кроме того, нередко встречаются и серые, дымчатые дефлекторы окон: они хорошо подходят для автомобилей серого, пепельного, серебристого цвета.

Выбирая ветровики, обратите внимание, сколько их входит в комплект: в продаже встречаются два ветровика (только на передние двери) или четыре ветровика (на все 4-е двери).

Комплект из двух дефлекторов для передних окон, конечно, дешевле, но далеко не в 2-а раза. Передние дефлекторы заметно крупнее задних, да сложнее по форме; в итоге разница в цене составляет 20-30%, но не 50%.

Полезно знать: если в будущем потребуется докупить ветровики на задние двери, то с этим может возникнуть проблема – отдельно такие комплекты практически никто не продает.

Поэтому перед покупкой тщательно обдумайте цели и задачи ветровиков: если есть хоть малейшая необходимость в задних, смело выбирайте полный комплект.

Обратите внимание и на способ установки ветровиков.

Вставные дефлекторы окон (ветровики, что вставляются в проем окна) были популярны в прошлом, но теперь количество таких предложений заметно уменьшилось.

Все дело в изменении структуры автомобильного рынка. Ранее на рынке царили старые иномарки или СНГ-автомобили: зазоры в уплотнителях были достаточно велики, а электроники мало. В итоге дефлектор можно было без проблем вставить в оконный проем, и он не мешал подъему стекла.

Однако сегодня новые машины – любые, иномарки и производства СНГ – выполнены более тщательно, плюс у большинства из них есть электрические стеклоподъемники, смотрите больше на avtomoda.ua.

В результате вставной дефлектор может нарушить тщательность прилегания стекла к уплотнителю, мешать его подъему, а если есть система против защемления пальцев – вообще не давать стеклу закрываться, постоянно отводя его вниз.

Поэтому сейчас в приоритете «клеящиеся ветровики», т.е. дефлекторы на липкой ленте: они просто приклеиваются по кромке верхней рамки окна или крыши авто.


ЗАЧЕМ НУЖЕН ДЕФЛЕКТОР КАПОТА (МУХОБОЙКА)


Дефлектор окон и капота Лада Веста | www.granta-service.ru

rss