Как выбрать фитнес клуб?

Опубликовано: 04.08.2016

видео Как выбрать фитнес клуб?

Как правильно выбрать фитнес клуб? Личный тренер

Во-первых, хочу сказать спасибо всем тем, кто читает эту заметку. Ибо если человек задался таким вопросом — как выбрать фитнес-клуб, то это его автоматически характеризует как ответственную личность, которая хочет разобраться во всех тренажерных премудростях и сделать осознанный (а не от балды) выбор. Чтобы провернуть сие действо, необходимо вооружиться практическими знаниями, которые Вы и получите по прочтении статьи.

Ну а начать хотелось бы с того, что уже давно прошли те времена, когда выбор места для занятий физической активностью был жестко ограничен. Точнее даже не ограничен, а его было раз, два и все, даже не обчелся : ). И какой это был выбор – да практически никакой: душный маленький зал, минимальное количество железяк, антисанитарные бытовые условия. Конечно, в этом была своя романтика, но сейчас наше население уже вряд ли заставишь работать в таких условиях, да оно и не надо, потому что подвальные качалки (в большинстве своем) переросли в современные клубы фитнес выхино и центры со сплошными квадратными метрами тренажеров и целым комплексом дополнительных услуг.

Собственно, ближе к телу, как говорил Ги де Мопассан.

Фитнес-клуб – специализированное заведение, пригодное для занятий различного рода физической активностью. Чаще всего его территориальное пространство разделено на зоны и имеет несколько этажей.

Примечание:

На небольшой город (население до 250 тыс. человек) должно приходиться 1-2 крупных специализированных фитнес-центра. Более бюджетный вариант для совсем маленьких городов (до 100 тыс), это фитнес и тренажерные залы, в том числе и частные.

Зонирование обусловлено различными задачами, которые необходимо решить человеку. Что это за задачи и какова стандартная компоновка фитнес-центра, Вы можете узнать из заметки [Тренажерный зал для начинающих], мы же идем далее.

Автор этих строк убежден, что процесс выбор фитнес-клуба – ответственный процесс, которому необходимо уделить достаточно времени и внимания. Здесь не стоит руководствоваться эмоциями или чьими то советами – только собственное решение и только осознанный выбор. Необходимо понимать, что это вложение в собственное здоровье, физическое развитие и прогресс, причем вложение долгосрочное, которое впоследствии может принести неплохие дивиденды.

Ну, например, некоторым настолько это нравится, что они хотят сами стать фитнес-инструкторами или принимают решение готовиться к любительским соревнованиям, конкурсам с денежными призами. Также дивиденды могут выражаться и в нематериальном эквиваленте, как-то знакомство в зале и нахождение спутника по жизни и тп, смотрите больше на http://www.sport-town.ru.

Еще не могу не сказать, что человек это очень сильно привязывающееся существо, и если Вы изначально выберете “так себе” фитнес-зал, то потом Вас вряд ли за уши оттуда вытянешь. Правильно говорят: привычка – вторая натура. Поэтому давайте изначально затратим свое время/силы и выберем достойное заведение.

Разумеется, существует целый ряд факторов, которые определяют степень “качественности” фитнес-клуба, давайте их и рассмотрим по порядку.

Первое, с чем необходимо определиться, это Ваша цель. Поход в зал и поиск подобного рода заведений это чисто Ваша инициатива или она навязана со стороны окружающими вас людьми, ТВ и тп. Если человек сам “не пришел головой” к тому, что ему нужно заняться своим телом, то вряд ли ему хватит запала надолго. Поэтому заморачиваться по поводу хорошего фитнес-клуба нет никакого смысла. Обычно такие спонтанные решения живут от силы 2-3 месяца (хотя бывают и исключения).

Также нет смысла терять свое время на поиски “хорошего”, если хотите просто привести себя в порядок к какому-нибудь локальному событию, до которого осталось 1-2 месяца. Тут выбираете близлежащее спортивное заведение или даже просто покупаете минимальный набор домашних фитнес-снарядов (гантельки, обруч, эспандер) и в путь.

Если Вы подходите под категорию – “оно мне надо и надо надолго”, то примите мои поздравления, тут придется потратить свое время и приложить некоторые усилия.

Имеется ввиду, степень шаговой доступности, т.е. насколько легко добраться до клуба. Приемлимое время, которое может занимать путь “дом-фитнес-клуб”, должно составлять 10–25 минут. Если Ваши похождения не вписываются в эти рамки, то лучше выбрать что-то более доступное.

Время, которое Вы тратите на бассейн выхино после тренировки, затем на дорогу – важный показатель, и такие его рамки не случайны. После тренировки Вы должны спокойно (без эксцессов) добраться до дома и закрыть белкового углеводное окно. Его можно закрыть сразу после занятий (еще находясь в зале), тогда через 30 минут уже необходимо переходить к твердому приему пищи. Или можно принять протеиновый коктейль дома спустя 20-30 минут после тренировки и потом уже переходить к охомячиванию нормальной еды.

Принимая во внимание эти временные рамки, делаем следующее, чтобы найти близлежащие фитнес клубы:

Заходим в онлайн версию программы 2 gis (или ее ПК-аналог);

заполняем два поля: свой город — Москва, и что ищем — фитнес-клубы;

Получаем результаты, и с помощью кнопки “маршруты” вычисляем, на каком удалении от Вас находится каждый клуб;


Как выбрать фитнес клуб | Wellness Line


#1 MG News - Как выбрать фитнес-клуб? + Техника жима лежа

rss