Как выбрать фитнес клуб?

Опубликовано: 04.08.2016

видео Как выбрать фитнес клуб?

Как правильно выбрать фитнес клуб? Личный тренер

Во-первых, хочу сказать спасибо всем тем, кто читает эту заметку. Ибо если человек задался таким вопросом — как выбрать фитнес-клуб, то это его автоматически характеризует как ответственную личность, которая хочет разобраться во всех тренажерных премудростях и сделать осознанный (а не от балды) выбор. Чтобы провернуть сие действо, необходимо вооружиться практическими знаниями, которые Вы и получите по прочтении статьи.

Ну а начать хотелось бы с того, что уже давно прошли те времена, когда выбор места для занятий физической активностью был жестко ограничен. Точнее даже не ограничен, а его было раз, два и все, даже не обчелся : ). И какой это был выбор – да практически никакой: душный маленький зал, минимальное количество железяк, антисанитарные бытовые условия. Конечно, в этом была своя романтика, но сейчас наше население уже вряд ли заставишь работать в таких условиях, да оно и не надо, потому что подвальные качалки (в большинстве своем) переросли в современные клубы фитнес выхино и центры со сплошными квадратными метрами тренажеров и целым комплексом дополнительных услуг.

Собственно, ближе к телу, как говорил Ги де Мопассан.

Фитнес-клуб – специализированное заведение, пригодное для занятий различного рода физической активностью. Чаще всего его территориальное пространство разделено на зоны и имеет несколько этажей.

Примечание:

На небольшой город (население до 250 тыс. человек) должно приходиться 1-2 крупных специализированных фитнес-центра. Более бюджетный вариант для совсем маленьких городов (до 100 тыс), это фитнес и тренажерные залы, в том числе и частные.

Зонирование обусловлено различными задачами, которые необходимо решить человеку. Что это за задачи и какова стандартная компоновка фитнес-центра, Вы можете узнать из заметки [Тренажерный зал для начинающих], мы же идем далее.

Автор этих строк убежден, что процесс выбор фитнес-клуба – ответственный процесс, которому необходимо уделить достаточно времени и внимания. Здесь не стоит руководствоваться эмоциями или чьими то советами – только собственное решение и только осознанный выбор. Необходимо понимать, что это вложение в собственное здоровье, физическое развитие и прогресс, причем вложение долгосрочное, которое впоследствии может принести неплохие дивиденды.

Ну, например, некоторым настолько это нравится, что они хотят сами стать фитнес-инструкторами или принимают решение готовиться к любительским соревнованиям, конкурсам с денежными призами. Также дивиденды могут выражаться и в нематериальном эквиваленте, как-то знакомство в зале и нахождение спутника по жизни и тп, смотрите больше на http://www.sport-town.ru.

Еще не могу не сказать, что человек это очень сильно привязывающееся существо, и если Вы изначально выберете “так себе” фитнес-зал, то потом Вас вряд ли за уши оттуда вытянешь. Правильно говорят: привычка – вторая натура. Поэтому давайте изначально затратим свое время/силы и выберем достойное заведение.

Разумеется, существует целый ряд факторов, которые определяют степень “качественности” фитнес-клуба, давайте их и рассмотрим по порядку.

Первое, с чем необходимо определиться, это Ваша цель. Поход в зал и поиск подобного рода заведений это чисто Ваша инициатива или она навязана со стороны окружающими вас людьми, ТВ и тп. Если человек сам “не пришел головой” к тому, что ему нужно заняться своим телом, то вряд ли ему хватит запала надолго. Поэтому заморачиваться по поводу хорошего фитнес-клуба нет никакого смысла. Обычно такие спонтанные решения живут от силы 2-3 месяца (хотя бывают и исключения).

Также нет смысла терять свое время на поиски “хорошего”, если хотите просто привести себя в порядок к какому-нибудь локальному событию, до которого осталось 1-2 месяца. Тут выбираете близлежащее спортивное заведение или даже просто покупаете минимальный набор домашних фитнес-снарядов (гантельки, обруч, эспандер) и в путь.

Если Вы подходите под категорию – “оно мне надо и надо надолго”, то примите мои поздравления, тут придется потратить свое время и приложить некоторые усилия.

Имеется ввиду, степень шаговой доступности, т.е. насколько легко добраться до клуба. Приемлимое время, которое может занимать путь “дом-фитнес-клуб”, должно составлять 10–25 минут. Если Ваши похождения не вписываются в эти рамки, то лучше выбрать что-то более доступное.

Время, которое Вы тратите на бассейн выхино после тренировки, затем на дорогу – важный показатель, и такие его рамки не случайны. После тренировки Вы должны спокойно (без эксцессов) добраться до дома и закрыть белкового углеводное окно. Его можно закрыть сразу после занятий (еще находясь в зале), тогда через 30 минут уже необходимо переходить к твердому приему пищи. Или можно принять протеиновый коктейль дома спустя 20-30 минут после тренировки и потом уже переходить к охомячиванию нормальной еды.

Принимая во внимание эти временные рамки, делаем следующее, чтобы найти близлежащие фитнес клубы:

Заходим в онлайн версию программы 2 gis (или ее ПК-аналог);

заполняем два поля: свой город — Москва, и что ищем — фитнес-клубы;

Получаем результаты, и с помощью кнопки “маршруты” вычисляем, на каком удалении от Вас находится каждый клуб;


Как выбрать фитнес клуб | Wellness Line


#1 MG News - Как выбрать фитнес-клуб? + Техника жима лежа

Где купить крепление на штатив для телефона

В современное время в Интернете существует огромное количество интернет-магазинов, через которые есть возможность приобрести крепление

Гдз по алгебре 8 класс макарычёв
ГДЗ к учебнику Алгебра 8 класса авторы Ю.Н. Макарычев, Н.Г. Миндюк, К.И. Нешков и С.Б. Суворова, является одним из важных изданий для изучения курса алгебры. С его помощью ученик изучит и проанализировать

Onlinevulcan-besplatno.com
Сегодня на смену игровым приставкам и тетрисам пришли компьютерные игры. Плюсом их является то, что нет необходимости приобретать дополнительно оборудование для того, чтобы поиграть. Все это можно сделать

Гиа 2013 по физике видео
Мне всегда нравилось все немецкое. Это касается автомобилей, бытовой техники, инструментов, ну и душевых кабин естественно тоже. И дело не только в качестве (хотя оно всегда безупречно). У немецких производителей

Видео математика 3 класс
Большинство потребителей знает Xiaomi как производителя качественных и доступных смартфонов. Однако эта компания производит также большое количество сопутствующих товаров, например роутеры ru-mi.com/device/routeryi/.

Ремонт айфон
Среди множества видов и моделей современных средств связи, да и вообще, мобильных электронных устройств, знаменитые Айфоны занимают особое место. Это современное оборудование открывает своим владельцам

Торт на заказ
Несмотря на то, что некоторые стараются ограничивать себя в сладком, популярность качественных кондитерских изделий стремительно и неуклонно растет. Ведь без сладкого не обходится не одно застолье, а

Видео презентация по физике
Всем привет! Как то раз столкнулся с такой ситуацией, что срочно понадобилась сумма в размере около 500 евро. Сразу же начал искать достойный и надежный сервис по кредитованию. Обратился за помощью к

Строительный контроль
Современная строительная отрасль отличается высокими требованиями, которые предъявляются к ней со стороны контролирующих органов. Это понятно и вполне разумно. Ведь от качества и соблюдения технологических

Ip видеокамеры
            Это система видеонаблюдения, построенная из   IP-видеокамер, которые передают видеопоток в цифровом формате по сети Интернет.   Являясь сетевым устройством,

rss