Правила въезда и пересечение границы с Казахстаном в 2018 году

Опубликовано: 23.10.2017



Казахстан – государство, образовавшееся после распада СССР. Сегодня это развивающаяся страна, которая рада видеть гостей из бывших республик. Например, жителям России, Украины и Беларуси для въезда в страну необходимтолько внутренний паспорт. Каких-либо виз и серьёзных ограничений для всех прибывших на территорию Казахстана из бывших Советских Республик не существует. Единственное, что может потребоваться при пересечении границы – это пройти специальную проверку, в ходе которой вы должны предъявить документы. Жители некоторых стран дальнего зарубежья могут также пересекать границы страны без виз.

Общая информация для граждан РФ

Жителям России в Республике всегда рады и встречают как братьев. И с недавнего времени были отменены практически все формальности для въезда в страну россиянам. Благодаря чему можно не задумываться об оформлении паспорта заграничного образца, а поехать в Казахстан по внутрироссийскому паспорту . Однако, по паспорту оставаться в стране можно только 30 суток, затем потребуется либо покинуть страну, либо оформить специальный документ, который позволит находиться ещё некоторое время.

Но по русскому паспорту в Республике нельзя официальной устроиться на работу (исключение могут представлять лишь некоторые русские фирмы). Чтобы трудоустроиться в Казахстане, жителю бывшего СССР потребуется оформить лишь специальную карточку. Процесс ее оформления не отличается особыми сложностями или требованиями.



Правила въезда во Вьетнам для россиян в 2018 году



Накануне поры отпусков многих россиян интересует въезд во Вьетнам: каковы правила, во сколько обойдется путешествие, нужна ли виза для наших граждан, решивших отправиться отдыхать или работатьв это государство.

Вьетнам — классическая восточная странас интересными традициями, кухней, способной порадовать любого гурмана, массой достопримечательностей и потрясающими пейзажами. Не следует забывать, что Россия и Вьетнам связаны исторически. Ни один россиянин, избрав для путешествия именно эту страну, не остался в итоге разочарованным.

Вьетнам на карте мира

Если вы решили найти Социалистическую Республику Вьетнам на карте, обратите свой взор на Юго-Восточную Азию, на огромный полуостров Индокитай. С его восточной стороны по всему периметру раскинулась лентой небольшая интересующая вас страна. С восточной части ее омывает Южно-Китайское море, с западной находятся границы двух государств, Лаоса и Камбоджи. Небольшой отрезок суши с северной стороны представляет собой государственную границу Китая и Вьетнама.

расположение Вьетнама на карте мира

Если взять границу с Лаосом, то она наиболее длинная из сухопутных, у Камбоджи и Вьетнама ее протяженность на втором месте. Площадь Вьетнама всего 331 210 км2, но при этом он растянулся на 1750 км. Из-за меридианной растянутости природные зоны страны заметно отличаются друг от друга. Есть также и климатическая разница между севером, центром и югом государства.

Наличие различных климатических зон, заповедников, красивая природа и прочее делают Республику Вьетнам замечательным местом для активного незабываемого отдыха. Наличие большого количества пляжей ежегодно привлекает сюда сотни тысяч туристов.



Правила провоза ручной клади и багажа в самолете. Как уложить вещи в чемодан


Советы туристам > Если вы летите первый раз . Правила провоза багажа. Как уложить вещи в чемодан

 

Эта статья предназначена в основном для тех, кто летит за границу первый раз. Пошаговое изложение поведения в аэропорту.

Перед поездкой вы должны четко решить, что вы возьмете в виде ручной клади в самолет, а что положите в багаж . В багаж вы можете сдать 20 кг, с собой в самолет взять 5 кг на человека.

Подробно смотрите

Обязательно надо знать правила провоза предметов в ручной клади

Правила провоза жидкостей в самолете

Согласно требованиям безопасности пассажирам разрешается брать в ручной клади небольшое количество жидкости, при условии ее хранения в отдельных емкостях максимальным объемом в 100 мл. каждая . Пассажиры должны упаковывать эти емкости в один прозрачный перепломбируемый пластиковый пакет с общим содержанием жидкости не более 1 литра на человека . Кроме того, пассажиры должны предъявлять все провозимые жидкости сотрудникам безопасности на пунктах досмотра. Поскольку правила распространяются на жидкости, перевозимые только в ручной клади, пассажиры по-прежнему могут упаковывать жидкости в сумки и чемоданы, сдающиеся в багаж. Медицинские препараты и пищевые продукты, включая детское питание, необходимые во время полета, могут проноситься в ручной клади без запечатывания в специальные пластиковые пакеты, однако пассажиров могут попросить аргументировать их необходимость . Пассажиры по-прежнему могут покупать парфюмерные жидкости на борту самолета и в Duty Free в аэропорту . Здесь жидкости будут упаковываться в двухлитровые пакеты с индикацией признаков несанкционированного вскрытия, которые не рекомендуется вскрывать до момента досмотра во избежание конфискации. Эти жидкости являются дополнительным объемом к тем, которые должны быть упакованы в перепломбируемые пластиковые пакеты. Список жидкостей включает в себя: воду и другие напитки, супы и сиропы; крема, лосьоны и масла; духи, спреи; гели, включая гели для волос и для тела; содержимое герметичных контейнеров, включая пену для бритья, другие пены и дезодоранты; пасты, включая зубную пасту; тушь для ресниц; другие наименования с похожей консистенцией.



Граница России и Грузии: правила пересечения


После довольно длительного практически полного прекращения всяческих отношений между нашим государством и Грузией, к счастью, поток гостей и туристов постепенно возвращается к прежнему количеству. Граница России и Грузии снова открыта для свободного пересечения, причём граждане могут путешествовать не только на самолёте, но и на автомобиле, т.к. работают и наземные пункты пропуска. При желании пересечь границу можно и на велосипеде, это разрешается таможенными и миграционными правилами (правда таковых желающих найдётся не много).

Путешествие самолётом не вызывает серьёзных вопросов, пересечение границы и прохождение контроля в данном случае просто и понятно. Движение наземным же транспортом затруднено по тем или иным причинам, требующим подробного рассмотрения перед тем, как предпринять подобную поездку.

Пункты пересечения границы

Граница России и Грузии – территория проблемная и достаточно спорная. Это связано с неопределённым статусом государственных образований Южная Осетия и Абхазия, которые некоторыми странами (Россия в их числе) признаны в качестве самостоятельных государств. И хотя проблема эта возникла ещё в начале 90-х годов прошлого века, усугубилась она с конфликта 2008 года, после которого и состоялось официальное признание этих самопровозглашённых республик.

В том числе вследствие этого между нашими государствами существует единственный действующий пункт пропуска, через который граждане этих государств (и иные лица, находящиеся на территории страны на законных основаниях) могут посещать соседнюю державу. С российской стороны действует пункт пропуска под названием Верхний Ларс, а граница Грузии охраняется КПП Дариали, ранее имевшем название Казбеги.

В настоящее время оба пункта пропуска работают в круглосуточном режиме. Но участок дороги, на котором находятся оба пункта, находится в проблемной горной местности, где периодически возникают проблемы со сходом снега, оползнями и т.д. В связи с этим, непосредственно перед поездкой лучше озаботиться поиском информации о текущем графике работы постов.



Центр визовой поддержки


Чехия
Fortuna Rhea 3*

Отель Fortuna Rhea расположен рядом с Малешицким парком, откуда за 20 минут можно добраться до исторического центра Праги. К услугам гостей отеля Fortuna бесплатная парковка, завтрак "шведский стол" и бесплатный Wi-Fi в зонах общественного ...

Малайзия
HOLIDAY VILLA 4*

Отель Holiday Villa Beach Resort & Spa Langkawi 4* расположен на острове Лангкави в 15 км от аэропорта, непосредственно на пляже Pantai Tengah на территории в 13 акров, на холмистой местности среди густых тропических садов. ...

Мальдивы
Shangri-La's Villingili Resort & Spa

В своем собственном мире, Shangri-La’s Villingili Resort & Spa – единственный на Мальдивах курорт, расположенный к югу от экватора, что придает этому роскошному месту пущей эксклюзивности. Виллингили находится в...

Куба
VILLA LA MAR 2*

VILLA LA MAR представляет собой 5-этажное здание с садом, расположенное в нескольких шагах от городского песчаного пляжа.  В 5 км от Варадеро находится Дельфинарий. Всего в нескольких километрах от отеля расположены пещеры Кузвас де Белья...

Вьетнам
TIEN DAT MUI NE RESORT 3*

В курортном отеле Tien Dat, расположенном на частном пляже Муйне, к вашим услугам номера с кабельным телевидением. Гости могут заказать расслабляющие процедуры в спа-салоне и искупаться в открытом бассейне. В зонах общественного пользования работает ...



Правила регистрации иностранных граждан


Количество иностранцев, въезжающих в Россию увеличивается ежегодно. Немало среди них и мигрантов, стремящихся устроиться на работу. Многие из них делают это нелегально, нанося огромный урон экономике. Для борьбы с нелегальным потоком мигрантов ведется обязательная регистрация иностранных граждан по месту пребывания. Она позволяет вести необходимый учет государственными органами въезжающих иностранцев, контролировать и отслеживать их передвижения в пределах Российской Федерации. Рассмотрим, что такое миграционный учет более подробно.

Виды регистрации

Согласно ФЗ о миграционном учете, все въезжающие в РФ иностранные граждане должны зарегистрироваться или, по-другому, встать на учет.

Регистрация иностранцев в РФ ведется:

По месту временного пребывания. По месту жительства.

Регистрация по месту жительства для иностранного гражданина проводится постоянно проживающим на территории РФ на легальном основании (РВП, ВНЖ). Может осуществляться в собственную жилую площадь или в жилплощадь, арендованную по договору социального найма.

Временная регистрация иностранных граждан осуществляется посредством отправления уведомления о прибытии иностранца на место пребывания. Срок такой регистрации совпадает со сроком действия визы, если она нужна. Для мигрантов из стран с безвизовым с Россией режимом срок – 90 суток.

Кому она необходима и в какие сроки ее нужно оформить

Закон о миграционном учете обязывает иностранца в течение 7 дней с даты въезда уведомить о своем месте жительства или временном месте пребывания в России . В случае несоблюдения закона, иностранец может быть оштрафован и даже депортирован с запретом на повторный въезд на несколько лет. Поэтому, постановка на миграционный учет должна быть его первоочередной задачей, чтобы легализировать свое положение.



Безвизовые страны для россиян. 2018 год новые правила.


Близится сезон отпусков, и многие граждане России задумываются о том, куда можно отправиться на отдых. Существует предубеждение, что путешествия требуют значительных финансовых вложений. Большинство людей настораживает процесс оформления документов.

По Российскому паспорту за границу в 2018 году.

Для данной категории граждан приведен список стран, для пересечения границ которых необходимо предъявить внутренний паспорт :

— Абхазия; — Белоруссия; — Казахстан; — Киргизия; — Таджикистан; — Южная Осетия.

Путешествуем с загранпаспортом, но без визы.

Далее следует список стран, для въезда в которые не требуется предварительного оформления визы, однако нужен действующий загранпаспорт . Многие страны предоставляют визы на месте, с определенным сроком пребывания. Не стоит забывать, что для успешного путешествия по странам данной категории, срок действия загранпаспорта должен заканчиваться не раньше 90 или 180 дней после прибытия на территорию страны. — Азербайджан (пребывание до 90 дней); — Антигуа и Барбуда (135 у.е. на 30 дней); — Аргентина (до 90 дней); — Армения; — Аруба, Нидерландские Антилы (до 14 дней); — Багамы (до 90 дней); — Барбадос (28 дней); — Босния и Герцеговина (до 30 дней); — Ботсвана (до 90 дней); — Бразилия (до 90 дней); — Вануату (30 дней); — Венесуэла (90 из 180 дней); — Вьетнам (до 15 дней, свыше – требуется получение Visaapprovalletter); — Гайана (90 дней); — Гватемала (90 дней); — Гондурас (до 90 дней); — Гонконг (14 дней); — Гренада (до 90 дней); — Грузия (до 90 дней); — Гуам (45 дней); — Доминиканская Республика (до 30 дней, обязательное получение в аэропорту туристической карты, стоимостью 10 у.е.); — Израиль (90 дней); — Китай (большинство городов диктует обязательные условия); — Колумбия (до 90 дней); — Коста-Рика (до 30 дней); — Куба (до 30 дней); — Лаос (до 15 дней); — Маврикий (до 60 дней); — Макао (до 30 дней); — Македония (до 90 дней); — Малайзия (до 30 дней); — Мальдивы (до 30 дней); — Марокко (до 90 дней); — Микронезия (30 дней); — Республика Молдова; — Намибия (до 90 дней); — Республика Науру, Тихоокеанские острова (потребуется внести сбор в сумме 25 австралийских долларов при въезде); — Никарагуа (до 90 дней); — Ниуэ, Южные Тихоокеанские острова (до 30 дней); — Острова Кука (до 30 дней); — Панама (до 90 дней); — Парагвай (до 90 дней); — Перу (до 90 дней); — Сальвадор (до 90 дней); — Свазиленд (до 30 дней); — Северные Марианские острова (до 45 дней); — Северный Кипр; — Сейшелы; — Сент-Винсент и Гренадины; — Сент-Кит и Невис (с туристическим ваучером – 90 дней); — Сент-Люсия (до 60 дней); — Сербия (до 30 дней); — Таиланд (до 30 дней); — Тринидад и Тобаго (до 90 дней); — Тунис (до 14 дней); — Турция (до 60 дней); — Узбекистан; — Украина; — Уругвай (до 90 из 180 дней); — Фиджи (до 120 дней); — Филиппины (до 30 дней); — Черногория (до 30 дней); — Чили (до 90 дней); — Эквадор (до 90 дней); — Южная Корея (до 60 дней); — Ямайка (до 30 дней).

Все страны из списка с радостью примут туристов из России. Однако определившись с тем, куда именно хочется поехать, нужно обязательно уточнить все формальности на официальном сайте консульства выбранного государства. Хотя, прежде всего о визовом режиме какой-либо из стран можно узнать в официальной документации МИД России. Такая осторожность нужна для того, чтобы при въезде не возникло непредвиденных ситуаций, и человеку по незнанию не пришлось бы тратить дополнительные средства или вовсе лететь в обратную сторону.


Где купить крепление на штатив для телефона

В современное время в Интернете существует огромное количество интернет-магазинов, через которые есть возможность приобрести крепление

Гиа 2013 по физике видео
Мне всегда нравилось все немецкое. Это касается автомобилей, бытовой техники, инструментов, ну и душевых кабин естественно тоже. И дело не только в качестве (хотя оно всегда безупречно). У немецких производителей

Видео математика 3 класс
Большинство потребителей знает Xiaomi как производителя качественных и доступных смартфонов. Однако эта компания производит также большое количество сопутствующих товаров, например роутеры ru-mi.com/device/routeryi/.

Кредит без поручителей онлайн
Думается, никто не станет спорить с тем, что в нашем современном обществе очень многое зависит от финансового положения, а точнее - от наличия или же отсутствия денег. Такое положение дел нужно просто

Видео презентация по физике
Всем привет! Как то раз столкнулся с такой ситуацией, что срочно понадобилась сумма в размере около 500 евро. Сразу же начал искать достойный и надежный сервис по кредитованию. Обратился за помощью к

Центр туризма и краеведения
Сотрудники Центра детского туризма 7-8 августа провели цикл мероприятий для детей с особенностями здоровья в ДОЛ «Бригантина». Ребята стали участниками туристской полосы препятствий: научились

Реферат по краеведению
2 Соловьёва Г.П. Отдел национальной литературы и библиографии. Центр "Чувашская книга" // Национальная библиотека Чувашской Республики. – URL: http://www.lib.cap.ru/kray.asp. - (Дата обращения:

Гдз по алгебре 8 класс макарычёв
ГДЗ к учебнику Алгебра 8 класса авторы Ю.Н. Макарычев, Н.Г. Миндюк, К.И. Нешков и С.Б. Суворова, является одним из важных изданий для изучения курса алгебры. С его помощью ученик изучит и проанализировать

Гдз по алгебре 9 класс макарычев
Cправка: Хочется сказать, что в общеобразовательной школьной программе имеется перечень предметов достаточно сложных для изучения в 9 классе. Одной из таких школьных дисциплин является математика, а конкретнее,

Решебник по математике 4 класс моро
Для многих родителей и большинства учителей большим подспорьем в занятиях со школьниками являются современные решебники и гдз. Поэтому и сборник гдз для 4 класса по математике Моро занял достойное место