Кредитование под залог

Опубликовано: 06.03.2018

Кредит Сегодня банки дают ссуды под залог имущества практически любому обратившемуся по причине того, что это гарантирует возврат кредита и процентов. Даже если клиент прекратит осуществлять выплаты, то после небольшой судебной процедуры в собственность кредитору переходит заложенная недвижимость, с которой он уже может поступить по своему усмотрению: продать, сдать в аренду или использовать в иных целях, смотрите кредитование под залог.

Согласно ст. 1 ФЗ от 16. 07. 1997 г. № 102 «Об ипотеке (залоге) недвижимости», кредит под залог недвижимого имущества – это процедура передачи денег от банка клиенту на определенный срок, при которой последний передает в качестве обеспечения кредитору конкретное недвижимое имущество, подлежащее переходу в собственность банка при неисполнении условий договора заемщиком.

Приветствую вас на Финансовом гении! Сегодня я рассмотрю еще одну кредитную программу – потребительский кредит под залог автомобиля. Из этой публикации вы узнаете, что представляет собой кредит под залог авто, на каких условиях он выдается, чем выгоден, а чем не выгоден, подробнее кредитование под залог. Думаю, что эта информация будет полезна всем, кто рассматривает разные варианты получения заемных средств, чтобы выбрать оптимальный.

Итак, программы кредитования под залог автомобиля появились сравнительно недавно, тогда как, например, кредиты под залог недвижимости существуют уже очень давно. Такие программы имеют некоторые сходства с традиционными автокредитами, но, в то же время, имеют и довольно существенные отличия.

Кредит под залог автомобиля – это потребительский залоговый кредит, обеспечением возврата которого выступает личное авто заемщика. При этом на момент пользования кредитом автомобиль остается в распоряжении заемщика, то есть, он им может пользоваться, но с некоторыми ограничениями (например, может быть запрещен выезд за границу, передача управления другому лицу и т.д. ). В разных банках условия получения такого кредита могут, конечно же, отличаться, но, тем не менее, есть общие характерные черты, которые мы сейчас и рассмотрим.


Детские куртки с AliExpress. Качественные осенние куртки