Всё больше военных прибегают к самоубийству на войне, - доклад

Опубликовано: 27.09.2019

В Министерстве обороны США в четверг был опубликован официальный доклад, в котором речь шла о том, что в вооружённых конфликтах, где задействованы американские военные, всё больше фиксируют самоубийств. Согласно официальной сводке, суицидальный пик припадает на 2018 год, передаёт Информ-UA.

Ни одна страна мира не имеет такого количества военнослужащих за границей как Соединённые Штаты Америки. Армейцы США принимают участие в вооружённых конфликтах чужих государств, и ни разу в своём, поскольку последний раз война в Америке была в начале XIX века - с 1861 по 1865 годы. Тут речь ведётся про гражданскую войну, в которой Север воевал против Юга. Одной из причин войны был рабовладельческий строй, поскольку штаты практиковали рабский труд на людях, имеющих другой, более тёмный цвет кожи. Более на территории США не было войн, если не считать бомбёжки во время Второй мировой, но тогда на сушу враги не заходили. То есть, междоусобная война является единственной. 

Всё больше военных прибегают к самоубийству на войне, - доклад

Американские военные базируются практически по всему миру. Недавно стало известно о том, что соседняя Польша увеличит американское присутствие, поскольку польский президент запросил у Дональда Трампа больше военных: таким образом, их количество увеличится на тысячу и составит 5,5 тысяч армейцев. Количество американских военных вырастет и в Саудовской Аравии и ОАЭ, поскольку сейчас там наблюдается напряжённая ситуация из-за потенциальных ударов со стороны Ирана, как это было с СА - обе страны запросили поддержку у США, и к заокеанским военным могут присоединиться британские. Самих же американских баз во всём мире намного больше.

Впрочем, не только военные действия "косят" американских военных, но и самоубийства. Доклад Пентагона, который является ежегодным, был опубликован вчера. Рекордный уровень суицидов, как отмечает Министерство обороны США, был зафиксирован в 2018 году. Если сравнивать показатели за последние три года - 2016, 2017 и 2018-ые, то становится очевидным, что ежегодно заметен прирост. На сто тысяч военнослужащих в 2018 году было 24,8 самоубийств. Для сравнения: 2016 - 21,5; 2017 - 21,9. В 2013 году этот показатель равнялся 18,5. 

В Минобороны говорят о том, что они всячески работают над тем, дабы американские военные не прибегали к таким крайностям. Отмечается, что возраст суицидников в основном не превышал 30 лет, то есть - это были молодые солдаты. Для собственной смерти они избирали собственное огнестрельное оружие - именно так говорится в докладе министерства.

Больше всего самоубийств фиксируют в Национальной гвардии - 30,6 на сто тысяч военных, причём резервисты НГ также грешат суицидами - 22,9 смертей на сто тысяч человек. Фиксируется, что количество самоубийств возросло в ВМФ (плюс корпус морской пехоты), зато заметным оказалось снижение у ВВС. 

Было принято решение больше оказывать поддержки молодым военным, а также их семьям, поскольку именно это звено является проблемным. Министр обороны и начальник штаба армии говорят о том, что эти сведения их разочаровали, но тем не менее, с этой напастью нужно разбираться, пытаясь как можно активнее сплотить коллектив. На прошлой неделе Daily Press публиковало заявление Марка Эспера, министра обороны США, который обещал, что ведомство обязательно окажет воздействие на то, чтобы статистика изменилась, а количество самоубийств снизилось в разы.  

Всё больше военных прибегают к самоубийству на войне, - доклад

Источник