Сестра выпавшей с балкона жены полицейского: Даша сказала, что муж взял ее на руки и бросил!

Опубликовано: 17.06.2020

Родные и друзья пострадавшей Дарьи боятся, что муж девушки уйдет от ответственности и дело не будут расследовать, а ее падение с 4-го этажа спишут на неудачную попытку самоубийства.

"Они же венчаные"

Даша и Леша познакомились 15 мая 2013 года – об этом событии в  Фейсбуке Алексея есть особая отметка, ровно, как и о дне их свадьбы, венчании и рождении дочери Дианы.

О том, что не все в их семье гладко, стало понятно только после свадьбы: Даша начала говорить подружкам, что муж повышает голос, иногда показывала  близким синяки.

Но то, что однажды в ходе семейной ссоры Даша окажется на асфальте с переломанными ребрами, рукой, пробитым легким, травмой головы и гематомами, пока ее годовалая дочь будет разрываться от плача, Дарья вряд ли могла представить.

Спустя неделю рассказать о трагедии и страшном последствии домашнего насилия решились подружки и сестра Даши. Они объясняют: Алексей – полицейский, после трагедии он живет в доме родителей, а не в СИЗО.

- До свадьбы такого отношения не было, - вздыхает сестра Аня. – После бракосочетания началось, руку на нее поднимать потихоньку начал, конфликты пошли. Матами мог ее покрывать свободно. Когда она была беременна, делала сама в квартире ремонт, сама с ведрами, с цементом, стены штукатурила… Слез было много. Но как разойтись, они же венчаные…

Сестра выпавшей с балкона жены полицейского: Даша сказала, что муж взял ее на руки и бросил!
Соседи пары в соцсетях пишут, что в жизни не подумали, что у супругов проблемы в браке. Фото: Фейсбук

"Он выкинул меня с балкона"

Аня не скрывает, в вечер трагедии оба супруга были выпившими: 8 июня после Троицы понедельник был выходным, и Даша с Лешей решили провести этот вечер в местном кафе.

– Накануне трагедии мы с ней разговаривали, она тогда была дома, все было хорошо. В тот вечер они отдыхали. Даша сказала, что выпила 4 бокала вина, они пришли домой, он выпил еще "полторушку" вина, а до этого 2 литра пива в кафе. Она говорила: "Леша, давай останавливайся, давай отдыхать, Дианочку нужно укладывать". Начался конфликт, Леша начал кричать, толкать Дашу, она упала на ребенка, - рассказывает об услышанном от сестры Анна.

По словам сестры, Дарья все еще вне себя от шока после пережитого падения, хоть она в сознании.

- Она нам сказала: "Он выкинул меня с балкона, взял меня на руки, я даже не поняла, как это произошло". Говорит, что, когда летела, думала, что она сейчас умрет, что он ее убил, и, конечно, о Дианочке, о своей доченьке. Говорит,  когда упала - не поверила, что осталась жива, что в сознании, - с болью говорит сестра.

Аня передает слова сестры, в роковой вечер Алексей не только уронил Дашу на малышку, которой 3 мая исполнился годик, но и швырял жену по комнате, бил по щекам, выкручивал руки, побои происходили в присутствии Дианы, девочка громко плакала. По словам сестры, на балконе Даша оказалась, чтобы позвать на помощь самым простым способом – хотела кричать, что ее убивают, просить, чтобы вызвали полицию. До этого муж забрал у молодой матери телефон – балкон показался Дарье единственным способом сказать о своей боли окружающим.

Сестра выпавшей с балкона жены полицейского: Даша сказала, что муж взял ее на руки и бросил!
Пара поженилась в сентябре 2017 года. Фото: Фейсбук

"Пап, я еще жива"

Но муж опрометью бросился на балкон. Сперва требовал замолчать, не то, мол, сбросит ее. А затем  поднял на руки и  бросил вниз. Так Даша рассказала полицейским и родным. Мы пробовали связаться с Алексеем, чтобы услышать его версию случившегося, но мужчина не ответил. Сестра Аня говорит, что Даша осталась жива и была в сознании чудом – удар смягчил шифер  пристройки, на которую она упала.

- Выскочила соседка сразу, затем пришел он, говорит, мол, о, живая… Соседка тут же хотела вызвать скорую, он выхватил у нее телефон. Говорил соседке, мол, не надо никуда звонить, сначала я позвоню папе. В итоге помощь все же вызвали. Сначала приехала полиция, потом скорая,  затем его родители. Нашим маме и папе  попросила позвонить сама Даша, она была в сознании, сказала медикам номер папы, потом родители позвонили мне. Даша папе сказала: "Пап, я еще живая", - плачет сестра. – Даша твердила всем: "Я не сама выпала". Это слышали соседи, патрульные, позже повторила это семье. Патрульным муж кричал: "Пацаны, я свой", понимаете?

Сестра выпавшей с балкона жены полицейского: Даша сказала, что муж взял ее на руки и бросил!
Дарье предстоит длительное лечение и реабилитация. Также девушке предстоит отстаивать свою правду о случившемся. Фото: Фейсбук

Сестра и подружки Даши в версию попытки самоубийства или прыжка от отчаяния не верят и рьяно отстаивают правду пострадавшей.

- Даша сейчас в декрете с Дианочкой, в малышке души не чает, она бы никогда так не поступила, - уверены близкие.

 По словам Анны, Дарью уже допросили, к ней приходили следователи, когда она лежала в реанимации. Публично рассказать историю семьи Коневых близкие Даши решили, чтобы дело не спустили на тормозах – полицейский чин и связи в правоохранительной системе беспокоят родных девушки.

- Как только Даша попала в больницу, его родители помогали, но как только пост выложили в интернет, они сказали: "До свиданья, можете нам не звонить", - разводит руками Аня. – Даша у нас девочка сильная, мы очень верим, что со всем справится.

Сестра выпавшей с балкона жены полицейского: Даша сказала, что муж взял ее на руки и бросил!
Малышка Диана появилась на свет 3 мая 2019 года. Фото: Фейсбук

ОФИЦИАЛЬНО

Так как Алексей полицейский, дело о падении Дарьи Коневой с балкона расследует не ГУНП в Луганской области, в структуре которой и работает супруг пострадавшей - в батальоне особого назначения, а Государственное бюро расследований в территориальном отделении в Краматорске. Как "КП" в Украине" рассказали в ведомстве, о подозрении полицейскому еще не огласили и меру пресечения не избрали. Предварительная квалификация событий – статья 15 УК (покушение на убийство) и ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство). Ведомости о происшествии в ЕРДР внесли еще 9 июня. В ГБР подчеркнули, что следствие ведется, и сейчас устанавливаются все обстоятельства случившегося в квартире молодой семьи.

ВАЖНО

Куда обращаться жертвам домашнего насилия за поддержкой?

По данным общественной организации "Ла-Страда", ситуация с домашним насилием в Украине стала еще хуже после введения карантина. Чтобы получить юридическую, психологическую поддержку, а также информацию о центрах, которые помогают женщинам и мужчинам, попавшим в такие обстоятельства на местах, можно обратиться на национальную горячую линию по номерам 0800500335 или 116- 123 (короткий номер с мобильного).

Полиция о погибшей в Таиланде украинской писательнице: Ее тело, присыпанное кокосовыми листьями, нашли в джунглях

Экзотический остров Самуи с прекрасным климатом, дешевым жильем и белоснежными песчаными пляжами называют раем на Земле. Этот благодатный край и стал последним пристанищем для 32-летней украинки Ольга Фроловой. Местная полиция говорит: женщину убили. Тело Ольги нашли 7 июня неподалеку от гостиницы поселка Бан-Ламай, в лесу.