Новость о том, что украинского рэпера из Нежина Энди Картрайта расчленила его же жена, потрясла многих. Марина Кохан заявила: ее супруг умер от передозировки наркотиков. И чтобы такая смерть не выглядела бесславной, она расчленила мужа, собираясь потом заявить о его бесследном исчезновении.

Однако экспертиза показала — в крови Картрайта был лишь алкоголь, следов наркотиков не обнаружили. Зато у самой Марины Кохан анализы подтвердили наличие в крови фенобарбитала.

Учился на филолога

Тем временем «КП в Украине» отыскала одноклассника Александра Юшко – Дмитрия Хлебика. Ребята в школьные годы сидели за одной партой.

— Он со школьной скамьи болел рэпом. Гуфа слушал постоянно, русский рэп читал. Музыка для него была всем. Еще пакостил по мелочи — граффити рисовал. Ему нравилась рэп-культура. Но в сомнительных тусовках никогда не был замечен, — вспоминает Дмитрий Хлебик. – В драках не участвовал. У них семья культурная, интеллигентная, родители — музыканты, преподавали в местном культурно-просветительском центре. Сестра у него старшая есть. Умный парень, учеба давалась легко, все схватывал на лету. Твердый хорошист. По характеру спокойный как удав. Бывало, кричит на него преподаватель, а он на своей волне, ноль реакции. Не особо говорливый, чтобы из него хоть слово вытащить, нужно постараться.

Александр Юшко окончил и музыкальную школу, однако дальше двигаться по музыкальному направлению не стал: поступил в Нежинский педагогический университет на филолога английского языка.

— Когда он начал активно читать рэп, его пригласили в Россию. Он ездил туда ненадолго, всегда возвращался. А потом уехал на постоянку. Тогда связь с ним и прервалась, — рассказывает Хлебик.

Сегодня бывшие одноклассники и знакомые Александра Юшко собирают деньги для его матери, чтобы она могла забрать тело сына и похоронить его в Нежине.

Жена Картрайта увлекалась эзотерикой

Дмитрий Федорец познакомился с Энди Картрайтом в марте 2012 года. Тогда Энди только начинал свой путь в мире рэпа, и о нем никто не знал.

— Он был по-настоящему крутым рэпером, но у него полностью отсутствовала деловая хватка. Часто соглашался на совершенно странные условия. У него было какое-то странное отношение к деньгам. Боялся их, что ли? В общем. не стремился зарабатывать много на своем творчестве. Хотя мог, — говорит Дмитрий Федорец.

Пока Александр, а вернее уже Энди, жил в Нежине, то брал предоплату за свои концерты за полгода, а порой и за год вперед. На это и жил на протяжении нескольких лет.

— Понимаете, он продавал свой рэп за три копейки и бутылку пива в то время, когда мог на нем делать вполне серьезные деньги. Не получалось из-за этого нормально организовать дела. Потому мы начали вздорить. Я призывал его практично взяться за дело, видел в нем талант, а он гнул свою линию, — продолжает Федорец.

По словам друзей, у Александра в Нежине была девушка. Но после начала его бесконечных поездок в Питер они расстались. И в жизни рэпера появилась его будущая жена Марина Кохан. И они вместе поселились в злосчастной квартире на Невском проспекте.

— Марина была очень странным и иногда пугающим человеком. Серьезно увлекалась эзотерикой. Верила во всякие эгрегоры («ментальный конденсат», порождаемый мыслями и эмоциями группы людей или животных. Пример проявления эгрегора — синхронное поведение стаи птиц, косяка рыбы или массы людей, связанных эмоционально и информационно. – Авт.) и прочие вещи. На эти темы с ней было страшно разговаривать. Но Саня нормально к этому относился, поддерживал ее в этом направлении, — уверяет наш собеседник. — С женой у него были хорошие отношения, он считал ее лучшей женщиной. Познакомились они в Питере, она его и подбила на окончательный переезд.

Хотя сам Александр сторонился всей этой мистики. Все время посвящал творчеству. И несмотря на свою агрессивную музыку, оставался гуманистом, переживал за несправедливость и жестокость в этом мире. По мнению Дмитрия, возможно, его доброта и мешала ему продвинуть себя в этой жизни к большим успехам.

— Саня никогда не видел больших денег. Он даже боялся их и считал, что неприлично много зарабатывать на своих идеях. Долгое время финансовую сторону в их семье тянула жена, — уверяет наш собеседник. – Он параллельно с музыкой постоянно искал разные подработки. Пробовал все — от строек до травли тараканов. Но найти что-то хорошее ему в России мешал украинский паспорт.

Что касается употребления наркотиков, то Дмитрий не отрицает, что Александр мог употреблять марихуану. Он неоднократно видел рэпера с «косячком» в зубах.

— Но с чем-то серьезнее марихуаны я его не замечал. Хотя… С момента переезда в Питер он почему-то стал очень быстро терять вес. За короткое время в никуда ушло килограмм 20. Тогда я и заподозрил неладное, но он мне не признавался. Саня ни с кем не был честен на эту тему, — вспоминает Дмитрий.

Мама Энди Картрайта узнала о смерти сына от знакомых

Рэпер скончался несколько дней назад. Его тело нашла жена. Вместо того чтобы вызвать полицию, она расчленила мужа.

Вы также можете насладиться:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *