Горячие туры в Андору

Опубликовано: 30.07.2016

видео Горячие туры в Андору

АНДОРРА - отдых и горящие туры

Если комфорт – принципиальное условие, скидок лучше не ждать

В Украине стартует жаркая пора сезона отпусков. Естественно, каждый хочет сэкономить, и проще всего это сделать, покупая горящие туры. Однако нужно учитывать подводные камни такого способа.

"Как правило, "горят" туры на ближайшие даты (вылет на завтра, в том числе). Связано это с тем, что туроператорам нужно срочно распродать авиаперелеты и догрузить свои блоки номеров, заранее выкупленные в отелях", — отмечает в блоге на "Обозревателе" директор турагентства Optimal Tour Юлия Ямненко.

Сегодня горячие туры есть не на все туристические направления. Так, например, туры в экзотические страны всегда выгоднее заказывать заранее, желательно за 1-3 месяца до даты вылета. Дело в том, что так можно существенно сэкономить на стоимости авиаперелетов, выкупить их по базовым тарифам. Туры в европейские страны (Шенген) также не подходят для горящих предложений, так как нужно заранее готовить документы к подаче на визу.

"Примером псевдогорящего тура может быть предложение по экзотическому направлению под регулярные авиаперелеты. Понятно, что на ближайшие даты турист сможет приобрести тур с самими дорогими авиабилетами", — объяснила Ямненко.

Самое важное, по словам эксперта, – понимать: если важен комфортный качественный отдых, то лучше позаботиться о нем заранее. Хорошие отели стабильно продаются, комнаты в них "не зависают". "Если вы хотите сами выбирать отель, а не ехать по остаточному принципу в то, что осталось, не ждите никаких горящих туров", – говорит Ямненко.

"Если отпуск в пиковые даты, то горящая путевка — это уже за 2 недели до вылета. Билеты на такие периоды уходят очень активно, поэтому тоже затягивать с заказом тура рискованно. И конечно, при покупке горящего тура, внимательно проверяйте, что в него входит: полный ли это пакетный тур, какой город вылета и прочие параметры", — посоветовала Ямненко.

Все меньше белых пятен остается на карте Европы ;) В апреле был целенаправленно "закрашен" Лихтенштейн, а теперь дошла очередь и до Андорры. В этом году 20 августа вновь, как и два года назад, оказалось рядом с выходными, поэтому было опять решено устроить "отпуск в японском стиле" ;) и слетать в эту загадочную пиренейскую страну.

Проще всего добраться до Андорры через Барселону. Из Таллина лучше всего лететь Люфтганзой, прежде всего потому, что полет у нее разбит примерно на два равных сегмента, на обоих из которых летят реактивные самолеты. Нет ни мелких винтовых "Фоккеров", как у airBaltic, ни чуть более длинных ATR-72, как у Финнэйра.

В этот раз оба полета, и туда, и обратно, были через Мюнхен. Лететь от Таллина до Мюнхена около двух часов. Самолет - бразильский Embraer-190 с логотипом "Люфтганзы" и надписью Lufthansa Regional. Иногда, кстати, на этом маршруте встречается другая авиакомпания - Augsburg Airways, что, в принципе, одно и то же, т.к. она тоже входит в группу Lufthansa Regional и выполняет рейсы в пользу Люфганзы.

А вот с едой у Люфтганзы становится все хуже. Полноценные обеды на европейских рейсах уже давно не дают. По дороге в Мюнхен стюардессы раздали по коробочке с какими-то типа тефтельками с начинкой. Хотя и на том спасибо - вот у SAS, к примеру, теперь уже совсем не кормят. Вот с чем у Люфтганзы до сих пор хорошо - это с напитками. Белое и красное вино в ассортименте присутствовали, причем наливали дважды.

А еще в этот раз я наткнулся в зоне G на специальные спальные кабинки, по-моему, в прошлом году их не было. За стеклом можно было видеть лежанку на одно лицо, маленький столик и - это вроде все. Платится за спальное место тут же в автомате, стоит 15 евро в час, брать можно минимум на два часа.

Кабинка для сна в аэропорту Мюнхена

Из Мюнхена в Барселону лететь уже всего 1 час и 40 минут, летит уже полноценный А-321. Вот с питанием похуже, в этот раз дали по коробочке с парой сосисок и картошкой, причем все - ХОЛОДНОЕ. Наливали в этот раз всего один раз, но мне пришлось отказаться. Почему - сейчас расскажу.

Вообще изначально я хотел взять автобусные путевки в андорру, типа как раньше в Лихтенштейн. Однако оказалось, что таких туров в Интернете как-то не наблюдалось. Были лишь автобусные билеты до столицы, что было как-то неинтересно - ни страну посмотреть, ни по дороге остановиться. Поэтому было решено брать на один день машину.

Машины у крупных компаний стоят дорого, 60-80 евро за сутки. Но тут в Гугле попался сайт rentalcars.com, где машины предлагались всего лишь за 39 евро на два дня, причем с ПОЛНОЙ страховкой. Поначалу было боязно там брать, но поиск по сети показал, что эта виртуальная компания уже довольно известна. Своих машин у нее нет, зато есть много партнеров, в том числе среди местных фирм, которым они и передают свои заказы. Вы оплачиваете аренду, и вам приходит ваучер уже от реальной конторы, которая и выдаст вам машину. В моем случае это оказался какой-то GOLDCAR.

Я, кстати, проверил цены на прокат через них в Таллине. Никаких 39 евро там конечно не было, а было 67. Наверно это потому, что в Таллине нет местных дешевых прокатчиков, поэтому виртуальной конторе приходится работать с обычными Hertz и Avis.

Но вообще бизнес-модель гениальная. И люди деньги экономят, и местные конторы, которые иначе в аэропорт прорваться не могли, вовлекаются в бизнес.

Находится же этот Goldcar от аэропорта в нескольких километрах, клиентов туда везет специальный бесплатный микроавтобус, ждущий на стоянке такси, смотрите больше на http://tui.ru/. Контора оказалась популярной, на стойку выдачи машин, несмотря на одиннадцатый час вечера, стояла очередь человек из трех. Но работают быстро. Мне предложили черную Шкоду-Фабию, дали лист осмотра и отправили на стоянку проверять, все ли в порядке. Ага, на улице ночь, машина черная, вот хрена ли там увидишь, а? Пришлось ее чуть ли не на ощупь проверять.

Еще у этого прокатчика интересные правила насчет заправки. Они заливают тебе полный бак бензина и стоимость его сразу удерживают с кредитки! Ваша задача - при возврате машины отдать ее с пустым баком! Вот это уже, честно говоря, похоже на развод. Причем если прокат 4 дня или больше, то оставшееся в баке топливо пропадает, если же меньше, то прокатчик вроде как обязуется вернуть стоимость оставшегося топлива обратно на кредитку. Но это такие правила были конкретно у Goldcar, у других прокатчиков, с которыми работает rentalcars.com, возможно будет иная политика.


Горящие путевки в Андорру - горнолыжный курорт

rss