Очки виртуальной реальности vr shinecon

Опубликовано: 23.07.2016

видео Очки виртуальной реальности vr shinecon

Обзор VR SHINECON 3D очки виртуальной реальности - домашний кинозал

Рынок виртуальной и дополненной реальности представлен множеством устройств. Сооснователь развлекательно-игрового клуба виртуальной реальности Virtuality Club Максим Чижов подготовил полный список самых популярных очков виртуальной реальности и разделил их на несколько ценовых категорий: низшая — до $20, средняя — от $20 до $140, высшая — от $140.

Низшая ценовая категория (до $20)

Среди очков виртуальной реальности низшей ценовой категории хочется выделить большую популярность Google Cardboard 2. 0. Бюджетное, но качественное устройство для первого опыта погружения в виртуальную реальность пользуется спросом у покупателей в качестве подарка на праздник либо сувенира на день рождения.

Крупные компании заказывают индивидуальное брендирование Cardboard для проведения маркетинговых и PR-активностей.

Дизайн

Здесь вы не найдете ничего удивительного. Как правило, девайсы низшей ценовой категории сделаны из пластика или картона. В них используются простейшие линзы, а экраном служит дисплей смартфона. Дёшево и сердито. Классическим примером такого устройства является Google Cardboard.

К слову, компания Google запустила продажи своего устройства виртуальной реальности раньше всех основных конкурентов. Сегодня Cardboard является эталонным устройством в своей ценовой категории. На разработку компании Google равняются многие производители ПО для iOS и Android.

Сегодня очки виртуальной реальности vr shinecon купить привлекает пользователей доступной ценой и минимальным набором функций устройства виртуальной реальности. Однако в эргономике устройство явно проигрывает более дорогим конкурентам.

Цена

Вот тут уже поинтереснее. Стартовая цена начального комплекта всего $5. Более того, некоторые крупные компании или магазины могут раздавать Cardboard своим клиентам совершенно бесплатно. Доступная цена позволяет использовать устройство в массовых мероприятиях или рекламных кампаниях.

Дополнительные расходы

Для полноценной работы Cardboard необходим лишь смартфон. Не самый редкий предмет для 2016 года. Операционная система не играет роли, Cardboard совместим с устройствами на Android и iOS.

Однако в силу некоторых причин Google выпускает обновления своих сервисов Cardboard для iOS с небольшой задержкой.

Портативность shinecon vr.

Благодаря продуманной конструкции Google Cardboard складывается в небольшую коробочку, которая немногим превышает размеры футляра для очков. В плане мобильности Cardboard на голову выше всех своих конкурентов. Но всем ли нужна эта мобильность? Ведь большую часть игрового времени мы проводим сидя в удобном домашнем кресле.

Управление

Здесь негативно сказывается та самая мобильность устройства. Пользователь может регулировать направление движения в игре при помощи поворота или наклона головы. Для всего остального управления выделена лишь одна небольшая кнопка. Этого катастрофически не хватает для полноценного погружения в игровой мир.

Доступность на рынке

Дешевизна устройства определяет его доступность на рынке. Помимо Google Cardboard пользователи смогут приобрести его многочисленные аналоги. Пускай подобные устройства недолговечны, но вы всегда сможете приобрести замену разбитому или потерянному девайсу.

Данные устройства доступны пользователями по весьма интересной цене — до 20$. Они совместимы с Android и iOS-смартфонами и работают со всеми сервисами Google Cardboard, включая просмотр видеороликов в формате виртуальной реальности.

Google Cardboard V1

Первая версия очков виртуальной реальности от компании Google. Данное устройство сложнее собрать, оно не поддерживает смартфоны с большой диагональю дисплея. Не все смартфоны поддерживают элементы управления Google Cardboard V1 (оно построено на использовании специальной магнитной кнопки).

Главным плюсом устройства является его цена — примерно $5. Первая версия Cardboard вполне подойдет для использования в менее интерактивных приложениях (виртуальные туры и просмотр видео).

Весит устройство немногим меньше своего более современного аналога. А вот линзы в Cardboard V1 заметно хуже — 25 мм, угол обзора — 90 градусов.

В последней версии своего устройства специалисты из Google улучшили эргономику. Google Cardboard 2.0 поддерживает телефоны нестандартных размеров и имеет встроенную кнопку на верхней части устройства, смотрите на http://vr-shinecon.ru.

Помимо этого, инженеры упростили процесс сборки очков виртуальной реальности. Однако сам материал устройства всё так же никак не обработан. Плотный картон хорошо впитывает пот. Это может стать серьезной причиной для дискомфорта во время длительного использования устройства. Средняя стоимость Google Cardboard 2. 0 — $15. Это делает устройство идеальным вариантом для тех, кто хочет впервые испытать устройство виртуальной реальности.


VR Shinecon - виртуальная реальность у вас дома! + Умные часы W90! Посылка с Tinydeal.com


VR BOX 2.0 VS VR SHINECON - Сравнение очков виртуальной реальности

rss