Выбор и установка дверей

Опубликовано: 16.07.2016

видео Выбор и установка дверей

Установка дверей, что нужно?

Для начала нужно определиться, какого вида двери вы хотели бы видеть у себя в квартире: распашные (самый популярный вариант, к которому мы привыкли; его минус — эти двери требуют место для открытия), маятниковые (никогда плотно не закрываются и характерны скорее для общественных помещений), раздвижные двери-купе или двери-гармошки (не самый эстетичный вариант, зато очень экономящий пространство).

Показывать вам классические межкомнатные двери смысла нет, поэтому поговорим об остальных вариантах. Несколько раз во время репортажей мы видели двери-купе. Так, в хрущевке на ВДНХ хозяева делали деревянные двери на заказ. Минус этой модели — плохая звукоизоляция. Главное при выборе — хороший механизм, который позволит двери легко скользить и при этом фиксировать позицию.

Двери-гармошки нам довелось увидеть лишь раз — в двухкомнатной квартире площадью всего 36 м2. Хозяйка Ирина установила такие двери из-за того, что места в квартире очень мало, и ей не хотелось терять драгоценные метры, которые образуются при открытии классических дверей. Хотя мы-то знаем 9 способов обустроить место за дверью так, чтобы оно было функциональным.

Долговечность и функциональность

Внешний вид и способ открывания двери, безусловно, очень важны, но не стоит забывать, что двери мы используем каждый день, и то, как они будут выглядеть и работать спустя год и больше, — это принципиально важный вопрос. Самые стойкие к износу двери — из твердых пород дерева (дуб, бук, вишня). Хвойные породы требуют замены лакового покрытия спустя какое-то время.

«Если дверь представляет собой единую панель, выбирайте основу из МДФ: она сохраняет свою форму в процессе эксплуатации. Хотите дверь непременно из натурального дерева? В этом случае она должна состоять из обвязки и филенок, чтобы избежать деформации под воздействием тепла/холода, влажности/сухости».

Правила выбора дверей от Марии Соловьевой-Сосновик:

Если установка дверей одинакового вида и высоты во всей квартире, с одинаковыми ручками. Хорошо сделать панель на входную дверь, совпадающую с межкомнатными дверьми —пространство приобретает целостный и законченный вид.

Творческая концепция может предполагать и разноцветные двери с разномастными ручками. Тогда двери должны быть одинаковой формы, чтобы было понятно, что это именно концепция.

Секрет дорогого наряда — хорошая обувь или сумка; секрет хорошего ремонта — качественные двери. Предусмотрите отдельную статью в бюджете для дверей и ручек. Даже при перекрашивании стен или замене обоев, как при смене наряда, двери прослужат долго и будут сохранять отличный вид.

Лучше заказывать установку дверей в компании, где вы их приобретаете. В этом случае будет действовать гарантия продавца и удастся избежать конфликтов на тему: «Нет, это ваши двери кривые! — Нет, это у вас руки кривые».

Что еще стоит знать и учитывать при выборе на www.osobnyak.ru:

Двери со стеклянными вставками лучше не устанавливать в спальне или в детской: свет из коридора может мешать спать.

Лучше не выбирать двери с зеркальными или стеклянными вставками, которые идут прямо до пола: они часто пачкаются внизу, да и образование сколов — дело обычное (особенно если у вас маленькие дети, которые вполне могут повести свои игрушечные танки на таран двери).

Двери должны сочетаться по стилю с интерьером. К эклектике в таких случаях стоит подходить очень аккуратно: амбарные двери вряд ли будут хорошо смотреться в классическом интерьере.


Межкомнатные двери - замер, проём и узлы примыкания. Монтаж и установка.

rss