Выбираем бойлер buderus

Опубликовано: 13.07.2016

видео Выбираем бойлер buderus

Обзор бойлера косвенного нагрева Tesy (Теси) 200.2

Для того чтобы выбрать водонагреватель, в первую очередь нужно определиться с оптимальным местом его установки. Место, где будет установлен водонагреватель, очень важно, ведь именно оттуда будет поступать горячая вода во все краны в Вашем доме. Если водонагреватель будет находиться слишком далеко от того или иного крана, то каждый раз при включении горячей воды, Вам необходимо будет ожидать, пока стечёт определённый объём холодной воды. Кроме того, емкостной водонагреватель должен быть доступным для регулировки температуры нагрева воды.

Самыми распространёнными в нашей стране являются водонагреватели накопительного типа, но не стоит забывать и о проточных.

Водонагреватели проточного типа

проточный водонагреватель

Проточные водонагреватели могут быть электрическими или газовыми. Такой тип водонагревателей, сравнимо с накопительными, имеет более компактные габариты, что делает его изначально более привлекательным для потребителя. Суть работы водонагревателя накопительного типа заключается в том, что он мгновенно нагревает воду, которая проходит через него. Другими словами, перебоев с горячей водой при наличии такого водонагревателя быть не должно. Это тоже плюс, смотрите больше на http://hortek-moskva.ru.

Тем не менее, проточный тип водонагревателей остаётся крайне не популярным. Всё дело в том, что газовый тип требует специальных условий при монтаже. У Вас должна быть как минимум газовая магистраль для такого прибора, свободный приток воздуха в помещение, а также необходима вентиляция для отвода отработанного газа.

газовый проточный водонагреватель

Электрические проточные водонагреватели, в свою очередь, тоже мало востребованы на украинском рынке. Потребление электроэнергии электрического проточного водонагревателя может достигать 30 кВт. Проводка среднестатистической квартиры или дома не выдержит и половины такой мощности. А для того, чтобы элементарно принять душ, Вам потребуется проточный водонагреватель мощностью минимум 12 кВт.

Такие высокие требования и такая расточительность в потреблении электроэнергии сделала проточный тип водонагревателей малоинтересным для рядового украинского потребителя.

бойлер buderus - водонагреватель накопительного типа

накопительный водонагреватель

Водонагреватели накопительного типа гораздо больше приспособлены для нашего быта. Такие водонагреватели обладают баком определённого объёма, где скапливается холодная вода, а ТЭН (который в разы экономнее своих аналогов в проточных водонагревателях) постепенно нагревает её.

В подавляющем большинстве случаев именно на таком типе водонагревателей останавливают свой выбор покупатели. Поэтому рассмотрим более детально, в каких параметрах нужно ориентироваться, чтобы не прогадать с выбором водонагревателя.


Бойлер косвенного нагрева


Бойлер косвенного нагрева классический или бак в баке

rss