Обзор игры Dark Souls II

Опубликовано: 24.10.2017

Мой подгнивший чародей растерянно переминался с ноги на ногу, глядя на пустое место перед собой. Солдата не было. Того неуклюжего солдата, которому чародей привычно втыкал кинжал в спину, кажется, сотню раз до этого. Вместе с солдатом исчезла и стайка его кататонических сослуживцев. Их бессмертие кончилось. Локация была пуста. «Как теперь фармить-то?» — ошарашенно прошептал чародей.

Теория и практика упокоения

Системные требования
Win Xp 32

Core 2 Duo 3.0GHz/Phenom II X2 555

GeForce 9600/Radeon HD 5870

2GB RAM

8GB HDD
Рекомендуемые требования
Win 7 64

Core i3 3.1GHz

GeForce GTX 465/Radeon HD 6870

4GB RAM

8GB HDD

На самом деле даже никакую не сотню — среднестатистический житель Dark  Souls  II выдерживает около дюжины умерщвлений. После чего обезлюдевшие помещения безмолвно приглашают нас к новым приключениям. «Кощунственное глумление над незыблемыми основами серии Souls !» — такие отзывы наверняка возникнут у чересчур консервативных фанатов. Мол, «я скатов фармил, призраков фармил, скелетов фармил — и имел уважение!». Но это все глупости, конечно. Унылый грайнд был лишь суеверием, данью страху перед той кровожадной неизвестностью, что ждала за поворотом. Наивные! Как будто лишняя пара уровней способна защитить вас от коварства дизайнеров From  Software .

Dark  Souls  II как бы говорит тебе: не засиживайся! Штурмуй, прорубайся, завоевывай! Да, пусть даже и привычный, вдоль и поперек изученный противник способен бросить вызов невнимательному или нетерпеливому игроку. Но самые яркие переживания дает покорение неизведанных территорий — то самое «в омут с головой», буквально продемонстрированное во вступительном ролике. Эту же проактивную позицию поддерживают и другие элементы: например, с самого начала игры доступен свободный телепорт между любыми кострами. И теперь не обязательно долбиться в одни и те же ворота, пока не откроют — можно пробиваться в разных направлениях. Успеешь и направо, и налево, и прямо сходить — смерть везде найдется. Коней не предусмотрено, но однажды дадут порулить пиратским парусником.

rss