Опубликовано: 07.01.2019
На наши вопросы отвечает хирург-имплантолог Давид Назарян из Бостонского Института Эстетической Стоматологии:
Что такое зубной имплантат? Какими они бывают?
Имплантат зубной является металлической конструкцией, которой можно заместить корень зуба для дальнейшей постановки коронки. Он изготавливается из титановых сплавов, в частности, современные зубные импланты представляют собой конструкцию в форме винта с резьбой. В течение 4 месяцев на нижней челюсти и 6 на верхней, после постановки импланта происходит так называемый процесс остеоинтеграции – в течение этого времени вокруг имплантата происходит образование костной резьбы как биофизический процесс и происходит реакция между оксидом титана и губчатым слоем кости в виде диффузии – проникновения частиц одного вещества в межмолекулярное пространство другого. Только после этого срока имплантата можно загружать коронкой. Есть множество компаний предлагающих нагружать зубные имплантаты сразу после установки – это еще один фактор ведущий в раннему отторжению!
Давно ли они появились?
Еще в древнем Египте пытались восстанавливать утерянные зубы внутрикостными конструкциями, о чем свидетельствуют найденные рукописные источники, скелетные останки. В одном из музеев Перу хранится череп инка с 32 зубами – имплантатами из кварца и аметиста. Эта операция была выполнена в 800-х годах нашей эры. В XVIII – XIX веках в Англии и колониальной Америке бедные люди продавали свои зубы.
В современное время в Интернете существует огромное количество интернет-магазинов, через которые есть возможность приобрести крепление