Типы вопросов в английском языке

Опубликовано: 23.10.2017


Чтобы не пропустить новые полезные материалы, подпишитесь на обновления сайта

Все предложения в английском языке выражают утверждение, отрицание или вопрос. Сегодня мы сфокусируем внимание на вопросительных предложениях, ведь именно с ними часто у студентов бывают трудности.

В английском всего 5 типов вопросов. Сегодняшняя статья – обзорная, это значит, что мы кратко расскажем о каждом из пяти типов вопросов, дадим таблицу для скачивания, ссылки на подробные статьи о каждом вопросе и, конечно, тест.

Давайте вспомним, что в английском есть определенный порядок слов в предложении: сначала идет подлежащее, за ним сказуемое, потом дополнение и остальные члены предложения. Но такой порядок слов нарушается в вопросе. Вопрос может начинаться с вопросительного слова или вспомогательного глагола (кроме разделительных вопросов), потом идет подлежащее, сказуемое, дополнение и остальные члены предложения. Всего в английском языке пять типов вопросов:

Тип вопроса Пример Общий Are you a booklover? – Ты любитель книг?
Do you read a book? – Ты читаешь книгу? Специальный Why are you a booklover? – Почему ты любитель книг?
When do you read a book? – Когда ты читаешь книгу? Альтернативный Are you a booklover or a nonreader? – Ты любитель книг или нет?
Do you read a book or a magazine? – Ты читаешь книгу или журнал? Разделительный You are a booklover, aren’t you ? – Ты любитель книг, не так ли?
You don’t read a book, do you ? – Ты не читаешь книгу, не так ли? Вопрос к подлежащему Who is a booklover? – Кто любитель книг?
Who reads a book? – Кто читает книгу?

Книга судеб 300 вопросов, Гадание по книге судеб онлайн


Книга судеб досталась современным людям от предыдущих поколений. Специалисты привели фолиант в соответствие с велением времени, и сегодня девушки, заглянувшие в том, смогут получить ответы на вопросы о красоте, здоровье и любимом человеке. Гадание онлайн в точности повторяет взаимодействие с обычной книгой. Девушка должна выбрать интересующий вопрос и прочитать толкование, содержащееся в фолианте.

Описание гадания по книге судеб 300 вопросов:

Взаимодействие с книгой не всегда успешно. Книга судьбы может капризничать и отказаться отвечать на вопросы человека. Если мудрый оракул сегодня не в духе, не нужно упорствовать и пытаться повторно обращаться с той же проблемой. Лучше оставить попытку получить ответ на вопрос до следующего дня. При этом специалисты не запрещают попытаться обратиться к магическому тому по другому поводу. Оракул может благосклонно отнестись к новому вопросу и дать на него онлайн ответ.

Инструкция для гадания по книге судеб 300 вопросов:

Выбрать интересующую главу из содержания книги судеб; Выбрать вопрос, на который человек желает получить ответ; Дождаться, пока книга судеб автоматически направит девушку на страницу с предсказанием; Изучить пророчество фолианта.

Книга судеб глава I: Женские вопросы о любви >>>

Книга судеб глава II: Мужские вопросы о любви >>>

Книга судеб глава III: Брак, семья и дети >>>

Книга судеб глава IV: Родственники, друзья и враги >>>

Книга судеб глава V: Вопросы о настоящем и будущем >>>

Книга судеб глава VI: Нерешенные вопросы и сомнения >>>

Книга судеб глава VII: Вопросы о делах, дeньгaх и работе >>>

Книга судеб глава VIII: Религия, карма и духовность >>>


Гадание по Книге Судеб онлайн основано на методе случайного ответа на вопрос. С точки зрения кармы, случайностей и совпадений не бывает. Все, что происходит вокруг нас, от малого и до великого, вовсе не совпадение, не случайность, а информация, которую Вселенная в силу своих Законов стремится довести до нашего понимания. И наша задача прислушаться к этому. Таким образом, любой онлайн ответ Книги судеб, плохой или хороший, странный или смешной – это не случайность, а некое послание, подсказка или предупреждение, которое нужно принять к сведению.





разработка и согласование СТУ, спецтехусловия ПБ, пожарные СТУ, независимая оценка пожарного риска, оценка рисков в МЧС, НОР в МЧС, НОР пожарной опасности, расчет пожарного риска, расчет рисков пожарных, определение пожарного риска, аудит пожарной безопасности, аудит ПБ, аудит безопасности, разработка ППМ, мероприятия по противопожарной безопасности, противопожарные мероприятия, изготовление планов эвакуации, планы пожарной эвакуации, план эвакуации, расчеты категорий опасности, расчеты категорий пожарной опасности, расчет категорий ПБ, проектирование пожаротушения, проектирование систем пожаротушения, проектирование устройства пожаротушения, проектирование противопожарного водопровода , проектирование систем противопожарного водопровода, проектирование устройства противопожарного водопровода, проектирование пожарной сигнализации, проектирование систем пожарной сигнализации, проектирование охранно пожарной сигнализации, проектирование систем дымоудаления, услуги по проектированию дымоудаления, проектирование устройств дымоудаления, Расчеты эвакуации, расчет времени эвакуации, расчет эвакуации при пожаре монтаж дымоудаления, монтаж систем дымоудаления, монтаж устройства дымоудаления, монтаж пожаротушения , монтаж  систем пожаротушения, монтаж пожаротушения, монтаж  устройства пожаротушения, монтаж противопожарного водоснабжения, монтаж систем противопожарного водоснабжения, монтаж охранно пожарной сигнализации, монтаж систем охранно пожарной сигнализации, огнезащита металлоконструкций, огнезащита воздуховодов, огнезащита деревянных конструкций, огнезащита кровли, огнезащитная обработка, удостоверение ПТМ, обучение пожарно техническому минимуму, ПТМ обучение, курсы ПТМ,


как мы работаем?

Наша организация во взаимодействии с партнерами, оказывающими услуги в области пожарной безопасности ищет для своих клиентов экономически эффективные пути решения проблем пожарной безопасности.

Предлагая и реализуя такие решения мы берем на себя ответственность за выполняемые мероприятия и отсутствие дополнительных претензий со стороны надзорных органов,что ведет к существенной экономии средств клиента.

что мы можем?

Мы можем освободить Вас от головной боли общения с инспектором государственного пожарного надзора, проанализировать его требования и выдать экономически эффективный механизм выполнения требований надзорных органов.

Мы можем организовать эффективную систему защиты Вашего объекта от пожаров, одновременно решая и вопросы в области проектирования объекта и вопросы в области монтажа и вопросы в области эксплуатации противопожарных систем.

кто мы?

Организация «Пожэкономэксперт» входит в группу компаний, оказывающих услуги на противопожарном рынке. 

В нашей организации сосредоточены специалисты высокого профессионального уровня, постоянно повышающие свою квалификацию и передающие опыт молодому поколению путем участия в образовательных процессах по их переподготовке.

зачем мы нужны?

Необходимость в наших услугах не продиктована нормативными правовыми актами. Необходимость в наших услугах продиктована здравым смыслом. Мы — организация, позволяющая Вам подойти к решению вопросов пожарной безопасности с экономической эффективностью.

Мы можем доказать Вам, что затраты на пожарную безопасность могут быть не так велики и поручая решение этих вопросов нам вы можете быть уверены, что к Вам не будут предъявляться необоснованные требования со стороны надзорных органов.



Вопросы в английском языке — виды английских вопросов


Наша сегодняшняя тема — это вопросы в английском языке. А именно: как правильно их задавать, о различии между общими и специальными вопросами, вопросами к подлежащему, а также расскажем об использовании различных вопросительных слов. Эта тема актуальна для студентов любого уровня владения языком, потому что допущение ошибок возможно даже на более высоком уровне, когда дело доходит до вопросов. Путают порядок слов , пропускают вспомогательные глаголы, используют неправильную интонацию. Наша миссия — предотвратить появление таких ошибок. Can we start?

Первое, что нужно знать о вопросах в английском — это то, что они отличаются от структуры утвердительных предложений. Мы обычно (но не всегда!) задаем вопросы, изменяя порядок слов: помещаем на первое место вспомогательный глагол перед подлежащим. Другой (основной) глагол ставится после подлежащего.

Продолжая углубляться в эту тему, следует упомянуть о том, какие есть типы вопросов. От этого зависят различия в построении тех самых вопросов. 

5 типов вопросов в английском  

Общий вопрос

Этот вопрос мы задаем, когда хотим узнать общую информацию. Ты учишь английский язык? и мы можем ответить на него одним словом “да” или ”нет”.

Специальный вопрос

Такие вопросы нам нужны для того, чтобы узнать определенную, конкретную информацию, которая нас интересует. Когда ты начал учить английский?

Вопрос к подлежащему

Его мы задаем, когда хотим узнать кто выполняет действие. Кто преподает у тебя на курсах английского?

Альтернативный вопрос

Это такой вопрос, в котором дается выбор из 2-х вариантов. Ты занимаешься английским с преподавателем или самостоятельно?

Разделительный вопрос

Этот вопрос предполагает подтверждение какой-либо информации. Ты и летом продолжаешь учить английский, не так ли?

А теперь давайте разберем, как каждый из этих вопросов строится на английском языке.



Типы вопросов в английском языке


В английском языке различают пять типов вопросов. Давайте вместе подробно рассмотрим каждый из них. У каждого из пяти типов вопросительных предложений свой порядок слов, который нужно запомнить, чтобы научиться правильно задавать вопросы.

            1. Вопрос к подлежащему

В предложении такого типа мы сохраняем прямой порядок слов, оставляя все члены предложения на своих местах. Нужно только найти подлежащее в предложении и заменить его подходящим вопросительным словом, т.е. вопросом, на который и отвечает подлежащее : либо Who? –кто?, либо What? –что? Вопрос к подлежащему не требует использования вспомогательного глагола в настоящем и прошедшем времени. Нужно только запомнить, что глагол –сказуемое в настоящем времени принимает форму третьего лица единственного числа.

• What forced you to do this? – Что вынудило вас сделать это?
• What made you worry? – Что заставило тебя беспокоиться?
• Who works in this office? – Кто работает в этом офисе?
• Who travelled to the south? – Кто путешествовал на юг?
• Who likes swimming? – кто любит плавать?

             2. Общий вопрос

В данном случае вопрос задается ко всему предложению целиком, вопросительного слова в данном случае нет, а ответ всегда однозначный : или «да», или «нет». Вопросы подобного типа известны в английском языке также как «yes / no question». Чтобы перевести подобное предложение с русского на английский нужно запомнить следующий порядок слов: Вспомогательный глагол (в зависимости от числа подлежащего и от того к какому грамматическому времени относится предложение) – подлежащее – сказуемое – второстепенные члены.

• Do you often go shopping? – Yes, I do — Вы часто ходите за покупками? – да
• Does she like studying? — No, she doesn’t – Ей нравится учеба? – нет
• Is this film interesting? – yes, it is – этот фильм интересный? – да
• Are you hungry? — no, I am not — вы голодны? – нет

Обратите внимание как легко поставить общий вопрос к английским повествовательным предложениям. Нужно просто найти подлежащее, подобрать к нему подходящий вспомогательный глагол и поставить в начале предложения.

• We live in a comfortable flat – Do we live in a comfortable flat?
• He studies at a college – Does he study at a college?
• They usually come here — Do they usually come here?
• This student is very prospective – is this student very prospective?
• My favorite colors are red and white – are my favorite colors red and white?


Где купить крепление на штатив для телефона

В современное время в Интернете существует огромное количество интернет-магазинов, через которые есть возможность приобрести крепление

Гиа 2013 по физике видео
Мне всегда нравилось все немецкое. Это касается автомобилей, бытовой техники, инструментов, ну и душевых кабин естественно тоже. И дело не только в качестве (хотя оно всегда безупречно). У немецких производителей

Видео математика 3 класс
Большинство потребителей знает Xiaomi как производителя качественных и доступных смартфонов. Однако эта компания производит также большое количество сопутствующих товаров, например роутеры ru-mi.com/device/routeryi/.

Кредит без поручителей онлайн
Думается, никто не станет спорить с тем, что в нашем современном обществе очень многое зависит от финансового положения, а точнее - от наличия или же отсутствия денег. Такое положение дел нужно просто

Видео презентация по физике
Всем привет! Как то раз столкнулся с такой ситуацией, что срочно понадобилась сумма в размере около 500 евро. Сразу же начал искать достойный и надежный сервис по кредитованию. Обратился за помощью к

Центр туризма и краеведения
Сотрудники Центра детского туризма 7-8 августа провели цикл мероприятий для детей с особенностями здоровья в ДОЛ «Бригантина». Ребята стали участниками туристской полосы препятствий: научились

Реферат по краеведению
2 Соловьёва Г.П. Отдел национальной литературы и библиографии. Центр "Чувашская книга" // Национальная библиотека Чувашской Республики. – URL: http://www.lib.cap.ru/kray.asp. - (Дата обращения:

Гдз по алгебре 8 класс макарычёв
ГДЗ к учебнику Алгебра 8 класса авторы Ю.Н. Макарычев, Н.Г. Миндюк, К.И. Нешков и С.Б. Суворова, является одним из важных изданий для изучения курса алгебры. С его помощью ученик изучит и проанализировать

Гдз по алгебре 9 класс макарычев
Cправка: Хочется сказать, что в общеобразовательной школьной программе имеется перечень предметов достаточно сложных для изучения в 9 классе. Одной из таких школьных дисциплин является математика, а конкретнее,

Решебник по математике 4 класс моро
Для многих родителей и большинства учителей большим подспорьем в занятиях со школьниками являются современные решебники и гдз. Поэтому и сборник гдз для 4 класса по математике Моро занял достойное место