Сливки склад

Опубликовано: 30.05.2019

Кофе – это напиток, который признан во всём мире. Не случайно каждый год люди выпивают 700 миллиардов чашек. Где-то кофе ставят в один ряд с другими напитками, где-то без него буквально жить не могут. Как употребляют этот напиток жители разных стран, что сегодня предлагает мировой рынок? Чтобы узнать это, давайте совершим небольшое  путешествие по земному шару, подробнее сливки склад.

Первой страной станет, как ни удивительно, Финляндия. Её жители буквально боготворят кофе и возглавляют список потребителей этого напитка. Вот данные статистики: на каждого финна приходится в год 12 – 14 кг кофе, то есть примерно 35 граммов ежедневно!

Совсем немного отстают другие скандинавские государства – Норвегия, Швеция, Дания. В этих странах на душу населения приходится примерно 27, 5 граммов кофе в день или примерно 10 кг в год. В Скандинавии пьют преимущественно натуральный кофе.

Чтобы было с чем сравнить: в Италии на растворимый кофе приходится всего 1% общего объёма. В целом бытует мнение, что в нашей стране кофейная культура сильно отстает.

В этом процессе довольно много важных мелочей. И нет единого рецепта. Ведь варка кофе – это истинное искусство, оно не поддаётся описанию с помощью строгой формулы. Например, у профессиональных бариста есть поговорка: качественная чашка экспрессо обеспечивается тремя основами – зерном, рукой и водой.

Все хитрости освоить достаточно сложно, зато легко запомнить ключевые правила:

 

В большинстве случаев добиться хорошего результата весьма не сложно, если придерживаться определенных правил получить желаемое действительно оказывается просто. Это правило распространяется и на взбивание сливок. В этой статье вы прочитаете о главных правилах и некоторых хитростях удачного приготовления сливок, смотрите сливки склад.

Итак. Для начала определимся какие сливки лучше всего подойдут для взбивания.

Тут конечно можно сказать, что любые. И это в определенной степени так, но сливки малой жирности будет достаточно трудно взбивать и это может отнять у вас много времени. Поэтому лучше всего выбрать сливки жирностью от 30%. Перед тем как высвободить сливки из упаковки необходимо будет хорошо ее встряхнуть, так как самая жирная часть сливок обычно оседает по углам пакета.

   Посуда должна быть подходящей

Еще одним очень важным моментов приготовления пышных сливок является посуда, в которой они должны будут взбиваться. Тут самое главное то, что она должна быть холодной. Можно даже перед тем как начать взбивать сливки поставить посуду и венчик на пару минут в холодильник, чтобы дать им остудиться. Летом, в жаркую погоду, можно даже поставить посуду, в которой взбиваются сливки в большую чашку со льдом. Но стоит отметить, что и тут главное не переусердствовать и не заморозить сливки. Как замороженные, так и нагретые сливки могут превратиться в масло и сыворотку.

    Взбиваем в правильном ритме

Сливки необходимо начинать взбивать медленно, постепенно наращиваю скорость. Если вы взбиваете миксером, а не венчиком стоит также придерживаться этого правило, переключать скорости необходимо плавно. Когда сливки взбиты до нужного состояния нужно действовать в обратном порядке, постепенно снижая скорость.

   Когда стоит остановиться?


Что делать, если не взбились сливки? Как выйти из положения?


Холодильная камера с блоком от кондиционера для сливок. Монтаж Днепр