Школа программирования в алматы

Опубликовано: 09.09.2018

13 сентября в Алматы откроется бесплатная Школа программирования для старшеклассников. Это инициатива выпускника программы “ Болашак” , а сейчас сотрудника компании Samsung Electronics Central Eurasia Алмаса Кебекбаева.

Так вдохновенно говорить о программировании может только человек, который верит, что научиться этому просто, а перспективы в жизни открываются уникальные, перейдите школа программирования в алматы.

«Я, как и многие, изучал программирование в школе и очень старался, но ничего не понял. Потом по программе “ Болашак” я приехал учиться в American University в Вашингтоне (DC), и на первом же курсе, не имея каких-то специальных знаний, научился программировать. И это был для меня WOW-эффект. Когда ты видишь, как за очень короткий промежуток времени можно нарисовать снеговика, и он начнет двигаться, и это занимает всего 4 сточки кода. И ты говоришь себе –  это же так просто! И это WOW-эффект. Я хочу разрушить миф, что программирование – это сложно».

В 2013 году в США Марк Цукерберг, Билл Гейтс вместе с другими знаменитостями снялись в видео, которое пропагандирует программирование в школах. Идея была подхвачена крупнейшими IT-корпорациями, так был создан сайт Code.org, а Барак Обама записал видеообращение: «Чем купить новую игру, лучше создай свою собственную». Умение кодировать – больше не удел интеллектуалов, а, скорее, навык, который должен быть у каждого современного человека. Мир одна за другой облетали фантастические истории, как программирование меняет жизнь людей. Программист Патрик МакКонлог встретил на улице бездомного и предложил ему «100 долларов, или я научу тебя кодить». Так Лео Гранд стал первый бомжом, который создал мобильное приложение. Для маленьких детей в Массачусетском технологическом институте был разработан язык программирования “ Скретч” , он элементарный, и дети уже через пару занятий могут гонять по экрану запрограммированную змейку. Взрослые могут учиться онлайн в Codeschool и Codeacademy.


Method Coding School / Школа Программирования Метод


Сергей Ахметов, директор I-ой казахстанской школы программирования