Повышение квалификации врачей

Опубликовано: 30.04.2018

В настоящем материале рассмотрим отдельный принципиальный для медицинских работников аспект процесса повышения квалификации – расходы на обучение.

Основные положения, регулирующие вопрос повышения квалификации медицинских работников содержаться в следующих нормативных актах:

Трудовой кодекс РФ;

Федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» № 323-ФЗ от 21, подробнее повышение квалификации врачей. 11. 2011 г. ;

Приказ Минздрава России № 66н от 03. 08. 2012 г. «Об утверждении Порядка и сроков совершенствования медицинскими работниками и фармацевтическими работниками профессиональных знаний и навыков путем обучения по дополнительным профессиональным образовательным программам в образовательных и научных организациях».

Вначале остановимся на взаимных обязательствах участников данного процесса: медицинского работника и медицинской организации – работодателя.

В Федеральном законе «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» № 323-ФЗ от 21. 11. 2011 г. установлена обязанность медицинского работника совершенствовать профессиональные знания и навыки путем обучения по дополнительным профессиональным программам в образовательных и научных организациях (подп. 3 ч. 1 ст. 73 Закона).

Порядок и в сроки повышения квалификации установлены Приказом Минздрава России № 66н от 03. 08. 2012 г. «Об утверждении Порядка и сроков совершенствования медицинскими работниками и фармацевтическими работниками профессиональных знаний и навыков путем обучения по дополнительным профессиональным образовательным программам в образовательных и научных организациях».


о повышении квалификации врачей в Приднестровье и что нужно изменить