Открытый бюджет для молодёжи

Опубликовано: 08.11.2018

СОЧИ, 28 сен - Прайм. Российские финансовые власти до конца года планируют запустить проект открытого гражданского бюджета, сообщил агентству "Прайм" глава Федерального казначейства Роман Артюхин.

"Сейчас методические указания Минфин принял в виде нормативного акта для субъектов Федерации, 1 октября вносится бюджет (в Госдуму), смотрите здесь. Потом пройдет бюджетная процедура в парламенте, естественно, он может поменяться и после того, как он будет принят и утвержден президентом, он тут же будет опубликован - будет подписан бюджет, будет и гражданский бюджет", - сказал Артюхин. Он пояснил, что уже сейчас есть доменное имя www.budget.gov.ru.

"Могу анонсировать, что у нас уже объявлен конкурс на разработку этого единого портала бюджетной системы, сейчас он находится у нас в тестовой зоне", - сообщил Артюхин. По его словам, в первом квартале 2014 года Казначейство планирует ежедневно размещать информацию о финансовых показателях деятельности каждого публично-правового образования, каждые три-пять дней - информацию о доходах и расходах, о кассовой позиции, о поставках средств бюджетов.

Бюджет — количественное воплощение плана, характеризующее доходы и расходы за определенный период. В результате его составления становится ясно, какую прибыль получит предприятие при принятии того или иного плана развития.

Бюджетом называется расчетная и ограничительная смета доходов и расходов на определенный период, смотрите здесь. Являясь важнейшим инструментом организации и регулирования предстоящей деятельности, бюджет представляет собой результат свободно принятого решения, утверждаемый и подлежащий исполнению. Сущностью бюджетного метода заключается в том, что вся производственно-хозяйственная деятельность предприятия состоит в балансировании доходов и расходов, четком определении мест их возникновения и закреплением за индивидуальным или коллективным исполнителем.

Финансовое планирование может быть эффективным только при правильной оценке всех категорий расходов и доходов, вносимых в бюджет.

Бюджеты могут составляться для: фирмы, предприятия, подразделений.

В зависимости от того к какой категории расходов и доходов применяется бюджетный расчет на фирме составляются различные формы бюджета: операционный, финансовый, инвестиционный. Последовательность формирования бюджета определяется руководством фирмы.

Техника составления бюджета, применительно к практике отечественных предприятий, предусматривает следующие шаги:


КАК РАЗБОГАТЕТЬ В КАРЬЕРЕ ТРЕНЕРА В ФИФА 18 / FIFA 18 / TUTORIAL / #12


Международная олимпиада молодёжи НИУ ВШЭ - 2019