Маркирующие краски

Опубликовано: 08.11.2018

Ни для кого не секрет, что создание интерьера помещения – это завершающая часть ремонта или строительства. Среди большого разнообразия отделочных материалов достойное место занимают лакокрасочные материалы, представленные в широком ассортименте и имеющие в своем составе органический растворитель, перейдите сюда маркирующие краски. Единственный из растворителей, получивший допуск для применения без ограничения, – это уайт-спирит, он же очищенный керосин. А самые распространенные среди органорастворимых красок в настоящее время – это алкидные краски. Давайте поговорим о них более подробно и узнаем характеристики, преимущества и недостатки, а также сферу применения алкидных красок.

Алкидные краски применяются в качестве долговечного и качественного лакокрасочного покрытия – как для внутреннего, так и наружного применения. Используют универсальное покрытие для защиты деревянных и металлических изделий и конструкций, бетонных, цементных, гипсовых и синтетических поверхностей от гниения и коррозии.

Название «алкид» произошло от двух латинских слов – «спирт» и «кислота». Алкидная смола является связующим компонентом для алкидных красок, и изготавливается она методом варки растительного масла совместно с органическими либо спиртовыми кислотами, или же с кислотными ангидридами. Под общий термин «алкидные краски» попадают как масляные, так и эмалевые краски.

Благодаря краске, любая поверхность приобретает законченный вид. Краску можно наносить на железо, камень, цемент, на холодные и горячие поверхности, зимой и летом. Все технические характеристики краски описаны на упаковке. В этой статье мы ознакомимся с тем какие бывают виды красок для внутренних и наружных поверхностей, смотрите маркирующие краски.

Покупая краску для конкретной внутренней работы, нужно ознакомиться с допустимыми условиями эксплуатации, требованиями к основанию. Покупая краску для полов в специальных супермаркетах, проконсультируйтесь, чем и как ее лучше наносить на требуемую поверхность и какой должна быть поверхность. Консультант обязательно ответит вам на все вопросы и порекомендует нужную краску.

Перед нанесением определенного типа краски на поверхность, нужно учесть совместимость продуктов. Если это поверхность стены, то это несколько слоев: штукатурка, шпаклевка, грунтовка поверхности и краска. Поверх краски, если это другая поверхность, может быть нанесено финишное покрытие (к примеру – лак). Если говорить точнее, то нужно соблюдать систему окраски поверхности. В строительных супермаркетах, на рынках, предоставлена полная гамма материалов, которые могут войти в систему. При этом, фирма-производитель выпускает все: от шпаклевки до краски, и, естественно, гарантирует их совместимость и качество полученной поверхности. В обязанности потребителя входит воздержание от экспериментов и строгое соблюдение инструкции. Только так можно получить идеальную поверхность.


Как выбрать пружины для автомобиля согласно маркировке жёсткости - ЦВЕТОВАЯ МАРКИРОВКА ПРУЖИН


Нестираемые водостойкие маркеры CRC