Курсы java в алматы

Опубликовано: 12.05.2019

Началось все просто: меня попросили поревьюить проект, автоматизация на котором писалась на Python. Ну, знаете, как это бывает, - нужно посмотреть не касательно языка, а в общем, так сказать, архитектурно. Я согласился - посмотреть не сложно, да и, может, чего умного узнаю.

Благо, что сам Python я на тот момент пробовал учить, пройдя курс на Coursera и посмотрев курс лекций на Youtube, на сайте курсы java в алматы.

Тогда я достаточно быстро разобрался и дал парочку советов, которые принесли проекту пользу. Тот опыт дал мне толчок для более детального погружения в мир Python. Должен отметить, что это случилось еще и потому, что я давно хотел посмотреть на языки вне JVM. Постоянные читатели блога знают, что я работал с Java и фанатею от Groovy. Но еще один козырь в рукаве никогда не будет лишним.

Почему именно Python?

Вокруг него ходит много хайпа, что этот язык достаточно простой и его легко выучить, особенно после Java. Да и при смене работы очень много предложений мне приходило именно на Python.

Ну, и как оно в мире Python?

Когда я все-таки решил, что нужно подразобраться, то прочел книгу - Изучаем Python. Подробный справочник. Еще я начал проходить задания на сайте https://checkio.org/. На уровне "сесть и написать какой-то скриптец" все было достаточно просто.

Но, как обычно, вокруг любого языка существует целая инфраструкрура, состоящая из пакетных менеджеров, IDE и всего того барахла, без которого написать более-менее вменяемый проект нельзя.


№6 PascalABC NET Объектно ориентированное программирование Часть 3 Курсы java спб Курс 1с алматы


Курс начинающего программиста Школа программирования Урок 1-1 Часть 1 Курсы программирования java