Кровать из крепежа

Опубликовано: 19.04.2018

Природа учит нас: Самое удачное решение всегда является самым простым. Минимум деталей – максимум эффективности и прочности. Пример тому – амёбы, инфузории и прочая мелкая дрянь. Они способны пережить кого угодно, и плевать хотели на изменения обстановки. Основа нашей кровати должна быть долговечной и индифферентной, поэтому мы выбираем коробчатую конструкцию без ножек, подробнее тут http://moop.ru/krovat-iz-krepezha/.

Если брать усреднённую модель с подогнанными под стандартный лист ЛДСП размерами деталей, то будем делать её под пружинный матрас 2000х1400х200 миллиметров. Такую кровать можно считать двуспальной, если ваше пузо не мешает вам завязывать шнурки, а платье жены помещается в её косметичку.

Днище кровати на фотографии фанерное – но этот вариант для серийного производства. В единичном случае проще приобрести один лист ламинированного ДСП и один лист более дешёвого – шлифованного. Днище получится целиковое, не составное, что конструктивно намного выгоднее.

Если вы изготавливаете кровать из ЛДСП своими руками, распиловку вам придётся заказывать в фирмах, оборудованных профессиональным раскроечным станком. Нет смысла самому портить материалы в домашних условиях, когда есть возможность свалить вину за неудачу на специалистов и заставить их переделывать бракованные фрагменты.

Список деталей из ламинированного ДСП толщиной 16 мм:

Несмотря на то, что современный мебельный рынок предлагает огромное количество мебели для спальни, многие все же предпочитают собирать кровать из натурального дерева или других подходящих материалов в домашних условиях. Такие самобытные вещи не только идеально вписываются в имеющийся интерьер, но и помогают сэкономить немалые средства, к тому же, качество самодельной кровати зачастую превосходит заводские образцы, на сайте http://moop.ru/krovat-iz-krepezha/.

Учитывая огромную популярность самоделок среди домашних мастеров, мы более подробно расскажем о том, как сделать двуспальную кровать в соответствии с личными предпочтениями без ущерба для семейного бюджета, используя доступные материалы и комплектующие. Даже шикарная самодельная кровать из массива может стоить не более бюджетной магазинной модели из сомнительных по качеству комплектующих, что доказано на практике.

Если вы являетесь поклонником старинки и при этом владеете навыками сварки, можете изготовить кровать на загородную дачу, в частный дом или в городскую квартиру из профильной трубы, а изголовье к ней украсить элементами декоративной ковки. Мы же рассмотрим более доступный и простой вариант создания спальной мебели, и предлагаем вам сделать деревянную кровать из абсолютно безопасных для здоровья материалов. Ниже представлены чертежи самых простых вариантов, с которыми легко справится даже начинающий мастер.

Прежде чем приступить к основному этапу работ сборки кровати, необходимо подготовить все необходимое, и здесь нам понадобится:


Собираем кровать сами. Способ крепления царг


Почему наши кровати лучшие!