Кембриджская международная школа в Москве

Опубликовано: 11.04.2019

Качественное профессиональное образование, полученное в одном из лучших университетов Европы, практически гарантированно обеспечивает молодому человеку трудоустройство в крупнейших компаниях России или одной из зарубежных стран. Но для того, чтобы быть принятым в престижное учебное заведение, нужно получить основательные знания в школе, причем желательно – по программе, принятой в странах Европы, смотрите на сайте Кембриджская международная школа в Москве. По счастью, сегодня в Москве и Санкт-Петербурге есть школа, по окончании которой выпускники сдают экзамены по Кембриджскому стандарту A Level, принятому во всем мире как образец уровня знаний.

Высочайшие стандарты обучения Кембриджской Международной школы известны во всем мире. Ее выпускники, успешно сдавшие экзамены, могут претендовать на поступление в подавляющее большинство учебных заведений мира, в том числе Кембриджский университет. Разумеется, для этого нужно получить высокие оценки, но, поскольку преподавание в школе поставлено на должный уровень, успеваемость зависит только от старания самого ученика.

Результаты экзамена A Level оцениваются по шестибалльной шкале, где А – высшая оценка, Е – минимальный балл. Выпускнику достаточно сдать три экзамена по выбранным предметам, получив оценки не ниже С, чтобы претендовать на поступление в хороший университет Европы. Больше о Кембриджском стандарте можно узнать на официальном сайте школы cisrussia.com. Для обучения в Оксфорде или Кембриджском университете все три экзамена должны быть сданы на уровне оценки А. Это вполне достижимая цель для способного и талантливого ученика.

Впервые самый известный университет Соединенного Королевства приоткрыл завесу над вступительными требованиями, предъявлемыми к поступающим на бакалаврские программы. Кембридж на своем сайте опубликовал список наименее привлекательных предметов с точки зрения университетской приемной комиссии, тем самым заставив, как родителей, так и школьных советников, серьезно задуматься на тему их выбора для изучения и дальнейшей сдачи экзаменов за курс полной средней школы, смотрите на сайте Кембриджская международная школа в Москве.

Давайте для начала рассмотрим общие условия поступления в Кембридж.

Прежде всего университет предпочитает иметь абитуриентов, закончивших программу A-Level и сдавших выпускные экзамены по 4-5 предметам, изучаемым более углубленно. В университет предоставляются все отметки, полученные за эти дисциплины, но во внимание в основном принимаются те, по которым они намерены в дальнейшем обучаться в Кембридже. Предпочтительно, чтобы кандидаты имели самые высшие оценки – А.
Например, из поступавших в Кембридж абитуриентов 2005 года 70% имели высший балл по A-Level - 360 баллов, т.е. по 120 баллов за каждый из трех сданных в школе выпускных экзаменов. Из них 95% получили места в университете.

Один из экзаменов может быть заменен документом, устанавливающим, что кандидат получил от одной из уполномоченных организаций подтверждение об отличном знании того или другого предмета (Advanced Extention Award - АЕА). Это будет свидетельством того, что абитуриент не просто сдал предмет повышенного уровня сложности, но также то, что он затратил дополнительные усилия на его изучение и на проверку своих знаний через независимую организацию.


Обзор Англо-Американской школы (без монтажа) / Anglo-American school in Moscow