Как придумать название компании? Обзор онлайн-генераторов названий брендов с примерами

Опубликовано: 22.11.2017


Создание «убойного» названия — стартовая точка, с которой начинается жизнь новой компании. Броское и запоминающееся имя — это мощный маркетинговый инструмент, который формирует имидж и узнаваемость. Процесс создания имени фирмы называется «неймингом» (от англ. «to name» — давать имя). В этой статье мы расскажем, как придумать название бренда, пользуясь «золотыми» правилами нейминга и популярными онлайн-генераторами.

Многие ошибочно считают, что нейминг — исключительно творческая работа. Но помимо креатива и полета фантазии, разработка названия включает серьезные этапы исследовательской и аналитической деятельности, о которых мы поговорим далее.

Как придумать название фирмы: этапы, правила, приемы

Если вы уверены, что подобрать звучное, яркое, оригинальное название можно за пару часов, то спешим вас огорчить. Нейминг, как маркетинговый процесс, требует крайне серьезного отношения.

Название компании — это как имя, которое дается человеку при рождении и сопровождает его всю жизнь. В психологии отношений есть правило 7-ми секунд — за это время человек формирует первое впечатление о другом человеке. Точно так же с названием компании.

Ваша целевая аудитория создает мнение о бренде в течение нескольких секунд после первого контакта с его именем. Поэтому важно придумать название компании, которое будет привлекать внимание и соответствовать таким критериям:

Легко читается и воспринимается на слух. Запоминается и без усилий воспроизводится по памяти. Вызывает нужные ассоциации. Апеллирует к позитивным эмоциям, воспоминаниям, ощущениям. Несет в себе набор ценностей, близких целевой аудитории.

Эти критерии одинаковы для наименования любой компании. Не имеет значения, открываете вы интернациональную корпорацию, интернет-магазин или личный блог. Имя фирмы должно быть обдуманным, оригинальным, звучным.

В нейминге различают 5 основных видов названий:

Традиционные — понятные для широкой аудитории, напрямую связанные с продуктом или сферой деятельности. Производители молочной продукции предпочитают тематические наименования: «Наш молочник», «Ферма», «Буренка». Юристы чаще используют звучные термины юридической сферы: Фемида, Юр-консалтинг и т.д. Географические — красивые названия с привязкой к конкретной местности. Зачастую в имя заложен еще и некий тайный смысл, любопытная легенда, многолетние традиции. Описательные — простые слова, которые буквально описывают сферу деятельности компании или состоят из имени, фамилии, псевдонима человека. Составные — оригинальные словообразования, получившиеся в результате соединения нескольких известных слов, либо неологизмы. Ассоциативные — яркие, эмоционально окрашенные названия брендов, которые вызывают прямую или косвенную ассоциацию с предлагаемым продуктом или услугой.
Где купить крепление на штатив для телефона

В современное время в Интернете существует огромное количество интернет-магазинов, через которые есть возможность приобрести крепление

Шахматная школа онлайн
Все мы знаем о том, что шахматы это одна из самых благородных и интеллектуальных игр. Многие из нас еще в детстве пытались научиться шахматам, но очень часто так же в детстве мы и забрасываем обучение

Заточка кантов в Москве
По прогнозу погоды наконец то пообещали снег скоро. .. Надо привести свои лыжи в порядок. Вытащил из кладовки, взял кое-какой инструментец, вышел в межквартирный коридор. Там сосед как раз.

Липокарнит где купить
Пока безжалостные ученые доказывают, что «чудо-средств» для снижения веса не существует, рынок БАДов упорно предлагает новинки, в ряду которых – Lipocarnit для похудения. На дворе 21 век, и такую банальную

Сварщика удостоверение
Если Вы хотите получить новые знания, повысить квалификацию сварщика или подтвердить имеющуюся, а также обезопасить себя и окружающих, то Вам просто необходимо получить удостоверение электрогазосварщика.

Курсы электриков
В настоящее время рабочие специальности являются наиболее востребованными на рынке труда, и курсы электриков в москве, электромонтажников и прочих специализаций этой категории можно пройти даже онлайн.

Гиа 2013 по физике видео
Мне всегда нравилось все немецкое. Это касается автомобилей, бытовой техники, инструментов, ну и душевых кабин естественно тоже. И дело не только в качестве (хотя оно всегда безупречно). У немецких производителей

Видео математика 3 класс
Большинство потребителей знает Xiaomi как производителя качественных и доступных смартфонов. Однако эта компания производит также большое количество сопутствующих товаров, например роутеры ru-mi.com/device/routeryi/.

Центр туризма и краеведения
Сотрудники Центра детского туризма 7-8 августа провели цикл мероприятий для детей с особенностями здоровья в ДОЛ «Бригантина». Ребята стали участниками туристской полосы препятствий: научились

Гдз по алгебре 8 класс макарычёв
ГДЗ к учебнику Алгебра 8 класса авторы Ю.Н. Макарычев, Н.Г. Миндюк, К.И. Нешков и С.Б. Суворова, является одним из важных изданий для изучения курса алгебры. С его помощью ученик изучит и проанализировать