Фото объектив - фото с разных объективов, примеры фото с объективов – ФотоКто

Опубликовано: 04.02.2018


Для получения особых результатов, например макроснимков с очень близкого расстояния или 3D-видео, созданы специальные объективы, с помощью которых можно запечатлеть нужные кадры.
Создание 3D-фотографий и видеороликов в высоком разрешении:  телескопический объектив 2D/3D со средним фокусным расстоянием (45 мм)
Простым нажатием кнопки можно переключить телескопический объектив со средним фокусным расстоянием в режим 3D для съемки ярких трехмерных фотографий и видеороликов стандарта HD для воспроизведения на любом мониторе или телевизоре с поддержкой 3D. Имея такие же возможности 2D, что и обычный телескопический объектив со средним фокусным расстоянием, эта модель 2D/3D великолепно подходит также для съемки изумительных портретов.
Съемка фотографий с очень близкого расстояния:  макрообъектив (60 мм)
У этого макрообъектива радикально уменьшено фокусное расстояние, благодаря чему получаются яркие, детализированные макроснимки любого количества объектов в высоком разрешении. Популярный макрообъектив для съемки природы, например цветов и насекомых, оснащен бесшумным ультразвуковым мотором, поэтому вы не спугнете объект съемки, а функция оптической стабилизации изображения уменьшит смазывание в случае дрожания фотокамеры. 
Фотокамера со сменными объективами это универсальная система, которая позволяет снимать любые изображения, как только представляется возможность. А зная, как подобрать идеальный объектив для каждой ситуации, вы сможете снимать как профессионал.

Источник: samsung.com



Съемка широкоугольным объективом: свойства оптики и их применение


Съемка широкоугольным объективом – отличный способ увеличить глубину пространства в фотографии и относительный размер объектов, изображенных на ней. Тем не менее, широкоугольные объективы наиболее сложны в освоении техники съемки. В этой статье описаны наиболее распространенные мифы об этих объективах, а также упомянуты методы, с помощью которых можно добиться максимальной отдачи от их уникальных свойств.

Источник: bigpicture.ru

Обзор

Объективсчитают широкоугольным, если его фокусное расстояние меньше, чем 35 мм (на полнокадровой матрице). Таким образом, съемка широкоугольным объективом подразумевает, что на фотографии охвачено более 55 градусов видимого угла зрения. Угол обзораультраширокоугольных объективов ограничивается фокусным расстоянием 20-24 мм и меньше. На цифровой мыльнице широкий угол – это положение объектива без зума, однако «ультраширокий» угол на компактах недоступен. Таким образом, съемка широкоугольным объективом с помощью цифровых мыльниц требует наличия специального адаптера. Тем не менее, вывод напрашивается один: чем короче фокусное расстояние, тем сильнее заметны уникальные свойства широкоугольного объектива.

На этой схеме обозначены максимальные величины углов, которые принимают лучи света, когда попадают в камеру. Почему съемка широкоугольным объективом имеет уникальные преимущества? Большинство неосведомленных любителей считает, что главное достоинство такого объектива в том, что в поле его зрения можно полностью уместить объект, к которому невозможно близко подойти. Однако это распространенное заблуждение, поскольку очень часто широкоугольный объектив используется именно для того, чтобы подойти к объекту съемки ближе. Из этого исходят его осноные свойства:



Фото объектив - фото с разных объективов, примеры фото с объективов – ФотоКто


Элементы объектива и покрытие, а так же большие различия в типе линз, используемых в объективах - все это влияет на стоимость модели. Асферические элементы со сверхнизкой дисперсией и элементы флюорит стоят намного больше, чем обычные компоненты. Кроме того, профессиональные объективы часто делаются со специальным покрытием, такими как Super Integrated Nikon (SIC) и нанокристаллическим покрытием, которые значительно уменьшают внутренние отражения, улучшают резкость, контраст, цвета и снижают уровень ореолов и бликов.

Качество изображения (резкость и контраст) обеспечиваются сложной оптической конструкцией. Профессиональные объективы оптимизированы для обеспечения очень высокого качества изображения. Особое внимание уделено снижению различных оптических аберраций и дефектов, таких как искажения, хроматические аберрации и виньетирование.

Качество изображения (цвета) в профессиональных объективах гарантированы передовыми технологиями конструкции и покрытии линз.

Формат объектива так же играет значительную роль. Потребительские модели делаются для небольших камер, с матрицей типа APS-C. Из-за использования меньшего датчики только центральные области будут более четкими, в то время как по бокам, снимок будет более размытый. Для снижения стоимости и размера потребительской оптики, производители сделали модели с меньшими кругами.

Максимальная / Постоянная диафрагма. Большинство объективов начального уровня не являются светосильными. В результате, фотографии, сделанные с их помощью, в слабоосвещенных помещениях будут намного хуже, чем снимки, сделанные в тех же условиях, профессиональным объективом. Отсутствие хорошей светосилы объектива снижает эффективность автофокуса, что приводит к ошибкам фокусировки в сложных съемочных условиях. Профессиональные объективы, в основном яркие, и имеют постоянную апертуру. Различия часто довольно большие. Например, Nikon 18-200mm f/3.5-5.6G может снимать при максимальном значении зума при f/5.6, в то время как Nikon 70-200mm f/2.8G может фотографировать с f/2.8 независимо от того, какое фокусное расстояние вы выберете. Это очень существенная разница.



Как фотографирует двойная камера Galaxy Note 8 (примеры, 50 фото)


Galaxy Note 8является первым смартфоном производства Samsung, получившим двойную основную камеру. Южнокорейская компания решила продемонстрировать возможности новой камеры не только на словах, но и в деле.

Камеры в Galaxy Note 8 расположены горизонтально, рядом друг с другом. Один модуль оснащен 12-мегапиксельным широкоугольным объективом с апертурой f/1.7, а второй модуль получил 12-мегапиксельный телеобъектив с апертурой f/2.4 и двукратным оптическим зумом. Обе камеры могут похвастаться системой оптической стабилизации изображения – уникальная функция, реализованная исключительно в Galaxy Note 8.

ПО ТЕМЕ:   Galaxy Note 8: Дизайн, характеристики, цена, комплект .

Как и у Apple iPhone 7 Plus, двойная камера в Galaxy Note 8 позволяет снимать объект, при этом размывая задний план. В «яблочном» смартфоне эта функция называется «портретный режим» (Portrait Mode) , а в устройстве от Samsung она получила название «живой фокус» (Live Focus). С ее помощью задний план в Galaxy Note 8 можно размывать еще до нажатия кнопки спуска затвора. Специальный слайдер позволяет максимально открыть диафрагму широкоугольного объектива для того чтобы добиться эффекта размытия.

Отметим, в iPhone 7 Plus не предусмотрена возможность регулирования эффекта боке (размытости).

При съемке в режиме «живой фокус» по умолчанию используется телеобъектив. Тем не менее, производитель добавил функцию «двойной захват» (Dual Capture), позволяющую использовать для съемки одного и того же объекта сразу оба объектива. Сделав фотографию с применением эффекта боке, пользователь может просмотреть изображение в чистом виде и сохранить оба его варианта.

ПО ТЕМЕ:   Сравнение характеристик Samsung Galaxy Note 8, Galaxy S8+, iPhone 7 Plus и LG G6 .

Снятые на Galaxy Note 8 фотографии отличаются очень высоким качеством и четкостью изображения даже при использовании зума. Кроме того, двойная камера позволяет делать очень красивые снимки в полумраке.

Ниже опубликованы два набора фотографий – в первом представлены фото, снятые с использованием широкоугольного объектива, а во втором – снимки, сделанные с помощью телеобъектива. Некоторые изображения были обрезаны (и оптимизированы для web), однако они дают четкое представление о том, как камера потрясающе настраивает баланс белого и цветопередачу. Примечательно, что производитель не представил никаких фотографий, демонстрирующих возможности селфи-камеры в Galaxy Note 8.

 

Примеры фото с камеры Samsung Galaxy Note 8 (диафрагма F / 1.7, 12-мегапиксельный широкоугольный объектив)

 

Примеры фото с камеры Samsung Galaxy Note 8 (диафрагма F / 2.4, 12-мегапиксельный телеобъектив)

Смотрите также:


Где купить крепление на штатив для телефона

В современное время в Интернете существует огромное количество интернет-магазинов, через которые есть возможность приобрести крепление

Шахматная школа онлайн
Все мы знаем о том, что шахматы это одна из самых благородных и интеллектуальных игр. Многие из нас еще в детстве пытались научиться шахматам, но очень часто так же в детстве мы и забрасываем обучение

Заточка кантов в Москве
По прогнозу погоды наконец то пообещали снег скоро. .. Надо привести свои лыжи в порядок. Вытащил из кладовки, взял кое-какой инструментец, вышел в межквартирный коридор. Там сосед как раз.

Липокарнит где купить
Пока безжалостные ученые доказывают, что «чудо-средств» для снижения веса не существует, рынок БАДов упорно предлагает новинки, в ряду которых – Lipocarnit для похудения. На дворе 21 век, и такую банальную

Сварщика удостоверение
Если Вы хотите получить новые знания, повысить квалификацию сварщика или подтвердить имеющуюся, а также обезопасить себя и окружающих, то Вам просто необходимо получить удостоверение электрогазосварщика.

Курсы электриков
В настоящее время рабочие специальности являются наиболее востребованными на рынке труда, и курсы электриков в москве, электромонтажников и прочих специализаций этой категории можно пройти даже онлайн.

Гиа 2013 по физике видео
Мне всегда нравилось все немецкое. Это касается автомобилей, бытовой техники, инструментов, ну и душевых кабин естественно тоже. И дело не только в качестве (хотя оно всегда безупречно). У немецких производителей

Видео математика 3 класс
Большинство потребителей знает Xiaomi как производителя качественных и доступных смартфонов. Однако эта компания производит также большое количество сопутствующих товаров, например роутеры ru-mi.com/device/routeryi/.

Центр туризма и краеведения
Сотрудники Центра детского туризма 7-8 августа провели цикл мероприятий для детей с особенностями здоровья в ДОЛ «Бригантина». Ребята стали участниками туристской полосы препятствий: научились

Гдз по алгебре 8 класс макарычёв
ГДЗ к учебнику Алгебра 8 класса авторы Ю.Н. Макарычев, Н.Г. Миндюк, К.И. Нешков и С.Б. Суворова, является одним из важных изданий для изучения курса алгебры. С его помощью ученик изучит и проанализировать