Дизельная печь

Опубликовано: 03.07.2018

Небольшая автономная печь на солярке – это неплохое решение, когда необходимо обогревать какие-нибудь хозяйственные помещения, гараж или дачный домик. Тут есть несколько вариантов: приобрести обогреватель заводского изготовления либо сделать таковой самостоятельно, благо есть проверенные и хорошо зарекомендовавшие себя конструкции подобных печек, смотрите дизельная печь купить. В данной статье мы рассмотрим все эти варианты, дабы пользователь мог выбрать наиболее подходящий для себя и своих условий.

Такое оригинальное название этому виду малых жидкотопливных печей присвоили производители и продавцы. Естественно, с целью привлечь к своим продуктам массу покупателей. Чудесного в подобных обогревателях ничего нет, поскольку они являются современным воплощением хорошо всем знакомого керогаза. Благодаря этому мини-печь может порадовать своего владельца низким расходом солярки. К примеру, отопитель тепловой мощностью 2.5 кВт расходует порядка 0.2 л дизеля в час (технические данные производителя).

Печка имеет совсем небольшие размеры, а вес самых мощных моделей не превышает 10 кг. Конструкция проста: в металлическом корпусе размещен открытый резервуар и топливный бак, соединенный с ним по принципу сообщающихся сосудов. Чтобы солярка не поступала из бака бесконтрольно, выходной патрубок снабжен специальным клапаном. Простая и надежная горелка для печи, работающей на солярке, как раз и досталась ей в наследство от керогаза. Она представляет собой фитиль, чья нижняя часть погружена в резервуар с жидким горючим.

По отзывам пользователей на форумах, аппарат неплохой, но имеется ряд предостережений:


PRO чудо-печь Солярогаз 2,5 кВт