Что случилось в пермской школе: драка или нападение?

Опубликовано: 23.10.2017


Image caption Школу №127 решено закрыть на два дня на время следственных мероприятий

Двое подростков с ножами ранили 15 человек в школе номер 127 в Перми. Следствие считает, что подростки подрались друг с другом, а остальные пострадавшие попали им под руку, однако СМИ утверждают, что подростки действовали сообща и напали на школьников целенаправленно.

Русская служба Би-би-си собрала всю последнюю информацию о случившемся.

Как развивались события?

Местные власти сообщают, что один из зачинщиков поножовщины был бывшим учеником школы, а второй - действующим учеником. Обоим по 16 лет.

"У одного мальчика был пропуск действующий, второго охранник записала в журнал посетителей, он сказал, что забыл пропуск", - сообщила агентству РИА Новости пресс-секретарь губернатора Пермского края Дарья Левченко.

Следствие утверждает, что подростки устроили драку, которую попытались разнять преподаватели и другие школьники. В результате трое пострадавших - учительница и двое молодых людей 15-16 лет - были госпитализированы в тяжелом состоянии.

При этом версии следствия и местных СМИ относительно того, где именно и когда началась драка, расходятся. Достоверно известно только что после инцидента работа школы была приостановлена, всех учеников и педагогический состав эвакуировали, а подозреваемых задержали.

"Личная неприязнь"

По версии местного управления Следственного комитета, причиной драки стал конфликт между двумя учениками на почве личной неприязни.

Как заявили Интерфаксу в пресс-службе следственного управления СКР по Пермскому краю, по предварительным данным, драка между подростками началась в коридоре, а уже затем они ввалились в класс, где занимались четвероклассники, и ранили нескольких человек.

По данным следственных органов, один из зачинщиков драки ранее состоял на учете в психоневрологическом диспансере и был отчислен из школы из-за проблем с наркотиками.

Как сообщает управление Росгвардии по Пермскому краю, один из зачинщиков поножовщины госпитализирован, второй находится на допросе в отделении полиции.


Где купить крепление на штатив для телефона

В современное время в Интернете существует огромное количество интернет-магазинов, через которые есть возможность приобрести крепление

Шахматная школа онлайн
Все мы знаем о том, что шахматы это одна из самых благородных и интеллектуальных игр. Многие из нас еще в детстве пытались научиться шахматам, но очень часто так же в детстве мы и забрасываем обучение

Заточка кантов в Москве
По прогнозу погоды наконец то пообещали снег скоро. .. Надо привести свои лыжи в порядок. Вытащил из кладовки, взял кое-какой инструментец, вышел в межквартирный коридор. Там сосед как раз.

Липокарнит где купить
Пока безжалостные ученые доказывают, что «чудо-средств» для снижения веса не существует, рынок БАДов упорно предлагает новинки, в ряду которых – Lipocarnit для похудения. На дворе 21 век, и такую банальную

Сварщика удостоверение
Если Вы хотите получить новые знания, повысить квалификацию сварщика или подтвердить имеющуюся, а также обезопасить себя и окружающих, то Вам просто необходимо получить удостоверение электрогазосварщика.

Курсы электриков
В настоящее время рабочие специальности являются наиболее востребованными на рынке труда, и курсы электриков в москве, электромонтажников и прочих специализаций этой категории можно пройти даже онлайн.

Гиа 2013 по физике видео
Мне всегда нравилось все немецкое. Это касается автомобилей, бытовой техники, инструментов, ну и душевых кабин естественно тоже. И дело не только в качестве (хотя оно всегда безупречно). У немецких производителей

Видео математика 3 класс
Большинство потребителей знает Xiaomi как производителя качественных и доступных смартфонов. Однако эта компания производит также большое количество сопутствующих товаров, например роутеры ru-mi.com/device/routeryi/.

Центр туризма и краеведения
Сотрудники Центра детского туризма 7-8 августа провели цикл мероприятий для детей с особенностями здоровья в ДОЛ «Бригантина». Ребята стали участниками туристской полосы препятствий: научились

Гдз по алгебре 8 класс макарычёв
ГДЗ к учебнику Алгебра 8 класса авторы Ю.Н. Макарычев, Н.Г. Миндюк, К.И. Нешков и С.Б. Суворова, является одним из важных изданий для изучения курса алгебры. С его помощью ученик изучит и проанализировать