Cherkasy-city.com

Опубликовано: 19.07.2018

Таким образом, можно осуществить расчёт в одной формуле, значение акцизных отчислений для неограниченного количества различных категорий спиртосодержащей продукции.

Если подставить в формулу известные значения, то произвести расчёт размера акцизного отчисления, не составит большого труда, перейдите cherkasy-city.com. Примеры расчёта:

В мае 2017 года ООО « Большая Бочка» произвело алкогольной продукции с объёмным содержанием этилового спирта 8%, в количестве 3200 литров. Данная продукция была также реализована в этом месяце. Пивные напитки, которые имеют в своём составе такой объем чистого этилового спирта до 8, 6%, облагаются акцизом в размере 21 рублей на 1 литр.

Расчёт акциза, в данном случае, осуществляется следующим образом:

А=3200*21-0,

Таким образом сумма акциза на произведённую и реализованную продукцию составит 67200 рублей.

Для данной категории сумма вычета акцизов не применяется.

Пример 2.

В октябре 2016 года ООО « Независимая Алкогольная Компания» произвела и реализовала несколько наименований спиртосодержащих напитков. Водочная продукция с объёмным содержанием спирта 40% была реализована в количестве 50 000 литров. Вина с защищённым географическим указанием было произведено в количестве 10 000 литров. Также было произведено и реализовано медовухи в объёме 200 000 литров.


Брифінг про підвищення ставок акцизного податку на тютюнові вироби, алкогольні напої та пиво


Акцизний податок