Безвизовые страны для украинцев в 2018 году: полный список

Опубликовано: 28.11.2017


В 2017 году список безвизовых стран для украинцев расширился. Это произошло за счет отмены с 11.06.2017  визового режима с Евросоюзом. Сохранится свободный въезд и в те государства, куда и ранее каждый житель Украины имел право поехать лишь с заграничным паспортом.

Безвизовые страны для граждан Украины – это более 40 государств мира, а также 26 стран Шенгенского соглашения и некоторые страны Евросоюза, не входящие в шенген, въезд без визы в которые теперь доступен по биометрическому паспорту. В список входят американские, европейские, азиатские, австралийские и африканские территории.

Въезд по внутреннему паспорту

Россия, Беларусь.

Граждане Украины пересекают границы России и Беларуси не только без виз, но и по внутреннему, а не заграничному паспорту. Существующее право сохранится в 2018 году.

Паспорт гражданина Украины.

На территории Беларуси украинцам позволено находиться до 3 месяцев в течение 180 дней с даты первого въезда. В России гости из соседней республики также имеют право пребывать до 90 суток в течение полугода с момента прибытия. Превысив этот срок в РФ, гражданин Украины должен встать на миграционный учет. Воспользуйтесь калькулятором сроков пребывания в России.

Безвизовые страны

К безвизовым относятся государства, куда украинцам позволительно отправиться только с заграничным паспортом, без визы. В 2018 году ЕС отменил визовый режим для граждан Украины с новыми паспортами :

Европа

В 2018 году граждане Украины, обладатели биометрических паспортов, имеют право без визы въезжать в следующие страны с целью туризма,  посещения родственников и для других краткосрочных поездок:



Виза в Европу для Украинцев - ответы на частозадаваемые вопросы


Несомненным фактом является то, что все больше наших соотечественников оформляет загранпаспорт и отправляется в Европу. Для украинцев там много привлекательного: высокий уровень жизни, качественное образование, прекрасное медицинское обслуживание, вызывающие зависть социальные стандарты. Неудивительно, что жители Украины хотят если не получить работу в Европе, то хотя бы посмотреть, как там живут. Это объясняет неизменно высокий спрос на визы.

На первый взгляд, процедура получения разрешения на въезд в любую страну шенгена понятна и проста. Действительно, достаточно зайти на сайт консульства нужной страны и внимательно ознакомиться со всеми требованиями. Затем не менее скрупулезно воплотить их в жизнь и все! Виза в кармане! На самом деле сложности только начинаются.

Оформление документов

Сначала давайте вспомним о документах. Они должны быть предоставлены в строгом соответствии со списком консульства на двух языках: украинском и английском или языке выбранной для посещения страны. Любые ошибки и несоответствия с оригиналами категорически запрещены. Не меньшую сложность представляет анкета. Она тоже заполняется на двух языках. Только теперь это уже не дублирование оригинальных документов, а ваши ответы на поставленные вопросы. Любая ошибка в написании, лишняя запятая, неточность будет означать отказ. Некоторые консульства помимо основного списка документов просят показать дополнительные, мотивируя это недостаточными сведениями о вас и цели поездки.

Собеседование в консульстве

Есть еще одна процедура, прохождение которой оставляет одинаково неприятные воспоминания у 90% украинцев. Речь идет о собеседовании в консульстве. Вы должны уверенно и четко подтвердить все написанное в предоставленных документах. Визовый офицер может задавать самые различные вопросы. Иногда они повторяются, но по-другому сформулированы. Давать разные ответы, ошибаться нельзя. Кроме того, следует правильно себя вести. Спорить или угрожать бессмысленно. Даже если вам покажется, что работник консульства считает вас человеком второго сорта.



Виза в Болгарию для украинцев


Болгария – одна из самых популярных и любимых стран пляжного отдыха, особенно с детьми. Не за горами новый летний сезон, и туристы часто задают вопрос, необходима ли виза в Болгарию для украинцев в 2018 году.

Болгария и Шенгенский Союз

Несмотря на многолетние попытки войти в Шенген, на данный момент страна остается вне Шенгенской зоны, но входит в Евросоюз.

Нужна ли виза в Болгарию для украинцев

Отвечая на вопрос, нужна ли виза в Болгарию жителям Украины, надо сказать, что на данный момент виза обязательна.

По каким документам можно попасть в Болгарию

Поскольку в Шенген Болгария пока не входит, для ее посещения будет выдана национальная болгарская виза . Кроме того, в страну можно въехать с действующей шенгенской визой (она должна быть многократной или хотя бы двукратной), а также по национальным визам Кипра, Румынии и Хорватии. Разумеется, вместо них можно предъявить вид на жительство одной из этих стран.

Виды и типы виз

Визы в Болгарию выдаются категорий С (краткосрочные) и D (долгосрочные для въезда на длительный срок) . Краткосрочные могут быть деловыми, гостевыми, туристическими, транзитными.

Где можно оформить

Получить визу в Болгарию можно в Консульствах этой страны в Киеве или Одессе. Кроме того, в стране открыто несколько визовых центров: работают они в Киеве, Львове, Харькове, Днепропетровске, Одессе, Луцке и Ивано-Франковске.

Для подачи документов производится запись по телефону. Принимаются они в порядке живой очереди.



Виза в ОАЭ для украинцев: нужна ли она в 2018 году, стоимость оформления


С 1 января 2018 года украинцы могут въезжать без визы в ОАЭ при наличии биометрического заграничного паспорта. Находиться на территории ОАЭ можно до 30 дней.  Тем у кого нет данного паспорта, а также для длительного въезда в эту страну нужно оформлять визу, что можно сделать различными способами:

через туристические фирмы и агентства; официальные сайты авиакомпаний; сервисы, которые продают билеты; оформить самостоятельно.

Оформление визы для тех у кого нет биометрического загранпаспорта

Сайты авиакомпаний или сервисы, специализирующиеся на продаже билетов, виз в ОАЭ для граждан Украины, предоставляют возможность оформить заявку на получение визы, одновременно с покупкой авиационных билетов. При этом бронирование места в гостинице или отеле не понадобится, а стоимость услуг значительно меньше, чем в туристических центрах.

Популярным сайтом, через который можно оформить визу для пересечения границы Объединенных Арабских Эмиратов, является Easy Entry. Но стоит учитывать, что через него выдаются только однократные визы в ОАЭ для граждан Украины. Сервис сотрудничает с авиационными компаниями, которые совершают полёты в Дубай. Сфера деятельности распространяется на многие страны постсоветского пространства, Азию, Кавказ.

Особенности работы с сервисом Easy Entry

Чтобы воспользоваться услугами сервиса и самостоятельно оформить визу в ОАЭ онлайн, нужно сначала купить билеты в оба конца. Полеты можно совершать прямыми или транзитными рейсами. На сайте Easy Entry нужно выбрать вкладку «Виза в Арабские Эмираты», где находится анкета и инструкция по оформлению визы в ОАЭ.



Виза в Турцию для украинцев в 2018 году


Турция – сказочная страна, привлекающая туристов со всего мира. Граждане Украины не являются исключением. Кроме того, для жителей Украины действует безвизовый режим, что существенно упрощает путешествие. Нужна ли виза в Турцию для украинцев в 2018 году?

Нужна ли виза гражданам Украины для посещения Турции

В 2018 году безвизовый режим в Турции для граждан Украины сохранился. Они имеют право посетить страну без оформления въездного разрешения при соблюдении следующих условий:

При пересечении границы у гражданина должен быть на руках действительный загранпаспорт. Обратите внимание, срок его годности должен составлять не менее трех месяцев на момент завершения путешествия по стране. При пересечении границы необходимо проставить штамп в паспорте. За него не берется пошлина, но он необходим, так как он подтверждает легальное нахождение на территории государства. Граждане Украины могут находиться в стране без визы не более двух месяцев. Если путешествие предполагается более длительное, то необходимо оформить специальное разрешение. Въезжать без разрешения можно неограниченное количество раз, разовый безвизовый въезд разрешен на 60 суток, но общее количество дней не должно превышать 90 дней в течение полугода.

Если турист находится на территории государства уже более 30 суток, он может подать заявление на оформление вида на жительство.

Обратите внимание, если житель Украины нарушает сроки нахождения в стране без разрешительного документа, на него накладывается штраф и запрет на пересечение границы на срок равный превышению.

Какие документы необходимы для безвизового въезда

Чтобы посетить Турцию без визы необходимо иметь при себе пакет документов:

Загранпаспорт со свободными страницами для проставления штампа.
Passport and Tickets on a World Map Медицинская страховка.

Обратный билет или сумму в размере 1500 долларов. Бронь отеля.

Заполнение миграционной карточки на пересечении границы не требуется.



С июня 2017 года украинцы смогут путешествовать в Европу без визы


Как получить шенгенскую визу – 5 правил

39 членов комитета Европарламента по гражданским свободам, юстиции и внутренним делам (LIBE) проголосовали за решение окончательно утвердить проект законодательной резолюции о внесении Украины в перечень третьих стран, гражданам которых отменяются визовые требования.

Евродепутат Михал Бони перед голосованием сделал короткое заявление относительно триалога между Европарламентом, Советом ЕС и Мальтийским председательством в ЕС, в рамках которого на прошлой неделе согласовали безвиз для Украины. Он подчеркнул, что Украина выполнила все требования ЕС о предоставлении безвизового режима, и "даже превзошла ожидания".

Напомним, что 2 марта Комитет постоянных представителей стран-членов ЕС (COREPER) на встрече в Брюсселе принял решение о визовой либерализации для Украины.

Стоит отметить, что после этого окончательного утверждения комитетом Европарламента предложение о визовой либерализации будет рассмотрено в 2 этапа:

сначала будет вынесено на одобрение евродепутатами в сессионном зале Европейского парламента, где пройдет еще одно голосование, которое, как ожидается, состоится 5 апреля; после этого документ будет представлен на принятие Советом ЕС.

Именно совет ЕС обещает, что украинские граждане смогут путешествовать в страны ЕС без виз уже в июне 2017 года.

Что такое соглашение значит для украинца? 

Право на безвизовые поездки в ЕС получат владельцы биометрических загранпаспортов. Путешествовать без права работы на 90 дней каждые полгода можно будет во все страны ЕС, за исключением Великобритании и Ирландии. Также украинцы смогут ездить без виз в четыре страны, не входящие в ЕС, но входящие в шенгенскую зону - Исландию, Лихтенштейн, Норвегию и Швейцарию.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Смотри вдохновляющее видео о Европе в формате Stop Motion:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса .


Где купить крепление на штатив для телефона

В современное время в Интернете существует огромное количество интернет-магазинов, через которые есть возможность приобрести крепление

Гиа 2013 по физике видео
Мне всегда нравилось все немецкое. Это касается автомобилей, бытовой техники, инструментов, ну и душевых кабин естественно тоже. И дело не только в качестве (хотя оно всегда безупречно). У немецких производителей

Видео математика 3 класс
Большинство потребителей знает Xiaomi как производителя качественных и доступных смартфонов. Однако эта компания производит также большое количество сопутствующих товаров, например роутеры ru-mi.com/device/routeryi/.

Кредит без поручителей онлайн
Думается, никто не станет спорить с тем, что в нашем современном обществе очень многое зависит от финансового положения, а точнее - от наличия или же отсутствия денег. Такое положение дел нужно просто

Видео презентация по физике
Всем привет! Как то раз столкнулся с такой ситуацией, что срочно понадобилась сумма в размере около 500 евро. Сразу же начал искать достойный и надежный сервис по кредитованию. Обратился за помощью к

Центр туризма и краеведения
Сотрудники Центра детского туризма 7-8 августа провели цикл мероприятий для детей с особенностями здоровья в ДОЛ «Бригантина». Ребята стали участниками туристской полосы препятствий: научились

Реферат по краеведению
2 Соловьёва Г.П. Отдел национальной литературы и библиографии. Центр "Чувашская книга" // Национальная библиотека Чувашской Республики. – URL: http://www.lib.cap.ru/kray.asp. - (Дата обращения:

Гдз по алгебре 8 класс макарычёв
ГДЗ к учебнику Алгебра 8 класса авторы Ю.Н. Макарычев, Н.Г. Миндюк, К.И. Нешков и С.Б. Суворова, является одним из важных изданий для изучения курса алгебры. С его помощью ученик изучит и проанализировать

Гдз по алгебре 9 класс макарычев
Cправка: Хочется сказать, что в общеобразовательной школьной программе имеется перечень предметов достаточно сложных для изучения в 9 классе. Одной из таких школьных дисциплин является математика, а конкретнее,

Решебник по математике 4 класс моро
Для многих родителей и большинства учителей большим подспорьем в занятиях со школьниками являются современные решебники и гдз. Поэтому и сборник гдз для 4 класса по математике Моро занял достойное место