Современные ингредиенты: искусство выделяться

Опубликовано: 11.12.2019

В последнее время добавки и пищевые ингредиенты стали привычным технологическим инструментом и средством для изменения свойств сырья, регулирования функциональных и технологических свойств мясных систем, адаптации индивидуальных характеристик готовой продукции и увеличения срока годности.

Учитывая ограниченность ресурсов отечественного мяса и низкое качество поступающего сырья, использование ингредиентов не вызывает сомнений, так как позволяет повысить эффективность использования основного сырья при одновременном снижении себестоимости готовой продукции. Больше информации по этой ссылке ufa.tdbogatov.ru/product-category/ингредиенты-для-мясопереработки/

Ассортимент мясных продуктов постоянно расширяется, обновляется и интегрируется. Это особенно верно для колбасного сегмента, который в последнее время демонстрирует устойчивый рост. Именно поэтому ингредиенты для колбас пользуются большим спросом среди мясоперерабатывающих предприятий, что позволяет им отличать свою продукцию от конкурентов.

Наиболее популярными на рынке являются белковые компоненты как растительного, так и животного происхождения, которые позволяют сохранить питательную ценность продукта и значительно снизить его стоимость. Группа гидроколлоидов и консервантов активно развивается. Важны различные эмульгаторы и стабилизаторы, позволяющие использовать низкокачественное сырое мясо, исключая производство некачественных продуктов.

В группе полукопченых и варено-копченых колбас, где технологически практически невозможно повысить уровень замещения сырого мяса, появление на рынке большого количества ароматов позволяет создавать продукты с различными вкусовыми качествами.

Сложные смеси остаются популярными, что позволяет одновременно решать различные проблемы: сокращать производственные затраты, увеличивать производство, стабилизировать качество и улучшать внешний вид продукта. Среди производителей полуфабрикатов текстураты пользуются постоянным спросом, для производства продуктов из мяса цельной мускулатуры - препаратов для шприцов. Ингредиенты, ориентированные на конкретный продукт или для решения конкретной технологической проблемы, пользуются большим спросом, например, рассол для инъекций из грудной клетки или смеси, что позволяет выравнивать дефекты и колебания качества мясного сырья.